Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Сочники с творогом по ГОСТу
Сочники с творогом по ГОСТу
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму

Вада пав - вегетарианский фастфуд


Вада пав - вегетарианский фастфуд
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Вада пав идеально подойдёт вегетарианцам, также советую включить эти вкусные индийские булочки в постное меню. Вада пав это индийский сэндвич: несладкая булочка (вада) и картофельная котлета (пав). Для сочности добавим в сэндвич ломтики обжаренного цуккини.

Вада пав, пошаговый фото рецепт вегетарианского сэндвича

На приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- горчица (зёрна) – 5 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- мука ржаная – 40 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сахар – 3 г;

для начинки:
- горчица – 15 г;
- картофель – 3 шт.;
- оливковое масло – 15 г;
- сухари панировочные – 30 г;
- цуккини – 1 шт.
Приготовление


Смешать две муки

Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ржаную и пшеничную муку в глубокой миске.


Растворить дрожжи

В тёплой воде (30 градусов Цельсия) растворяем сахар и свежие дрожжи. Оставляем смесь в тепле на 5 минут. За это время дрожжи «проснутся».


Смешать муку и дрожжи

Смешиваем дрожжи и муку. Дрожжи процеживаем через мелкое сито, чтобы в тесто не попадали не растворённые кусочки.




Добавить масло

Добавляем оливковое масло.


Замесить тесто

Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 30 минут.


Формируем булочки

Из готового теста делаем небольшие длинные булочки, кладём их на противень. Ставим булочки в тепло на 20 минут.




Посыпать зернами горчицы

Смазываем булочки оливковым маслом и посыпаем семенами горчицы, острым ножом делаем поперечные надрезы.


Выпекаем в духовке

Выпекаем при температуре 230 градусов Цельсия. Время в духовом шкафу 10-15 минут, это зависит от индивидуальных характеристик духовки.


Размять картофель

Делаем картофельную котлетку. Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с оливковым маслом и столовой ложкой сухарей.


Формируем котлетки

Формируем длинные котлетки, подходящие по размеру для булочек. Обваливаем их в сухарях.




Жарим котлеты

Жарим котлеты с обеих сторон в оливковом масле.


Нарезать цуккини

Режем небольшой цуккини тонкими ломтиками, жарим 1-2 минуты с каждой стороны.


Разрезать булочку

Теперь для приготовления вада пав разрезаем булочку пополам, намазываем горчицей, кладем ломтики цуккини.


Добавить котлету

На цуккини укладываем картофельную котлетку и подаем булочки к столу тёплыми.
Так же рекомендуем вам попробовать курицу по-индийски.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!