Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Украинский борщ
Украинский борщ
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой

Яичная домашняя лапша


Яичная домашняя лапша
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни одна марка магазинной лапши не сможет сравниться с домашней, да еще яичной. Желтенькая, аппетитная, душевная, пропитанная теплой энергией человека эта лапшичка станет любимицей всей семьи. Молочная лапша для детей, лагман для мужа, супчик для себя, - и все это во сто крат вкуснее обычного!

Приготовленную по этому фото-рецепту домашнюю яичную лапшу можно хранить очень долгое время, так что один час работы обеспечит вашу семью не одним прекрасным сытным блюдом. Очень вкусным блюдом! Попробуйте, ваши родные скажут вам «спасибо»!


ингредиенты для приготовления домашней лапши

Продукты, которые нам понадобятся:

- 250 -300 грамм муки пшеничной,
- 3 куриных яйца,
- ½ чайной ложки поваренной соли.
Приготовление


всыпать муку, добавить яйца

Мы будем использовать кухонную машину для замешивания теста, но это не обязательно. Вы можете замесить тесто руками или в хлебопечке.
Достаем чашу кухонной машины. Просеиваем в нее пшеничную муку, посыпаем ее солью. Яйца взбиваем и выливаем в муку.




Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться очень тугим и однородным. Крошиться и липнуть в руках оно не должно. Если тесто слишком мягкое, обваливаем его мукой и домешиваем собственноручно прямо на столе.
Если замешивали сами (без применения бытовой техники) с самого начала, то делаем все то же самое, с теми же продуктами, только даем тесту настояться на столе где-то пол часика. Клейковина муки должна набухнуть за это время, а тесто получиться эластичным. Только не забудьте на это время накрыть тесто (полотенцем, пищевой пленкой или миской), чтобы оно не подсохло.




нарезаем тесто на кусочки

Дальше нам нужно раскатать тесто. Для этого нарезаем его на кусочки.




раскатываем скалкой тесто

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонким слоем раскатываем скалкой. Если тесто начинает прилипать к столу или скалке – присыпаем его мукой и продолжаем катать. Стараемся делать лепешку равномерной толщины и очень тоненькой, можно сказать, максимально тоненькой. Толстые концы можно обрезать ножом с помощью тарелки. Получаются вот такие аккуратные пласты теста.







тесто сворачивается в рулет

Раскатав все имеющееся тесто, раскладываем наши «блины», чтобы они слегка подсохли. Ключевое слово здесь – слегка.
Если тесто сворачивается в рулет и при этом не слипается, значит, консистенция для дальнейшей работы идеальная. Делаем рулеты.
Теперь берем острый ножи и нарезаем каждый сверток на лапшу. Для этого постоянно меняем углы относительно длины рулета.




выложить на полотенце и дать высохнуть

Если хотим лапшу использовать в дальнейшем, раскладываем ее по столу, присыпанному мукой или на чистое полотенце.
Оставляем высохнуть.




рецепт домашней лапши

Если намерены ее варить прямо сейчас, готовим сразу. Правда вам вряд понадобится весь объем лапши. Поэтому просушиваем яичную лапшу основательно, а затем расфасовываем ее по мешочкам и готовим ее, когда захотим.
Приятного аппетита!






рецепт яичной лапши

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!