Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Икра из баклажанов по-царски
Икра из баклажанов по-царски
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Суп из рыбных консервов


Суп из рыбных консервов
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Исследователи в области здорового питания не перестают вести дискуссии о пользе горячих супов. Многие приходят к выводу, что организм может обойтись и без первых блюд, но они в обязательном порядке присутствуют в меню общественного питания – это факт. Значит всё-таки есть польза. Насколько нужен суп в домашнем меню и стоит ли тратить время на его приготовление, хозяйки решают самостоятельно. Мы предлагаем включить в рацион суп из рыбных консервов и наш рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Готовится он очень быстро и считается достаточно полезным первым блюдом. Консервированная рыба является неоспоримым лидером по содержанию кальция среди ингредиентов, не считая твердых сыров, конечно. Для приготовления вкусного и питательного супа из рыбных консервов, рецепт приготовления которого мы предлагаем, нужен минимальный запас продуктов. Так что, именно этот рецепт отлично впишется в кулинарный блокнот экономных блюд.

Ингредиенты
Потребуется:

- 1 банка консервированной рыбы;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 1 помидор или томатное пюре;
- 1 ст. ложка масла для поджарки;
- соль и смесь перцев (по вкусу);
- укроп и зеленый лук (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Порежем картофель кубиками
1. Очистим картофельные клубни и измельчим кубиками средней величины.

Сварим картофельный бульон
2. Приготовление супа с консервами начнем с варки картофеля. Доводим до кипения воду, опускаем картошку и варим не менее 15 минут. В процессе варки снимаем картофельную накипь.

Порежем лук кубиками
3. Пока варится картофель, измельчим овощи для поджарки. Лук очистим и нашинкуем кубиками.

Потрем морковь
4. Морковь очистим и пропустим через крупную терку.



Приготовим поджарку
5. Поджарим лук с морковью на масле до румяности.

Добавим в поджарку рыбную консерву
6. В конце добавим измельченную с помощью вилки рыбу, перемешаем консервы с поджаркой и выключим сковородку. Подойдет любая консервированная рыба в натуральном соку или в масле. В поджарку можно добавить томатное пюре или порезать помидор, если хочется, чтобы вкус был с небольшим оттенком кислинки.



Порежем зеленый лук и укроп
7. Зеленый лук и свежий укроп измельчим. Зелень будем использовать в конце приготовления и непосредственно для подачи, чтобы сохранить ее ароматный вкус.

Посолим картофельный бульон
8. Бульон с картофелем нужно слегка посолить.



Добавим в бульон поджарку
9. Затем добавим в кастрюлю рыбно-овощную поджарку.

Суп из консервы
10. Доведем суп из консервы до кипения и снимем с плиты.



Добавим перец
11. Заправим смесью перцев.

Суп из консервы с зеленью
12. Присоединим измельченный укроп, закроем крышку кастрюлю на 10 минут для насыщения. Такой рыбный суп в общей сложности готовится не более 30 минут.



Суп из консервы
13. Разольем ароматный суп из рыбных консервов по тарелкам для первого блюда, дополним зеленым луком и подадим к обеду. Вкусный получился супчик – быстрый, сытный и экономный! При желании, первое можно заправить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2015 / 13:31
пасибо...приготовила вкусно пахнет...жду ужина))))
10.02.2016 / 10:34
На такой супчик уходит минимум времени и продуктов, рыбные консервы стоят намного дешевле свежей рыбы. Обычно я поджарку не делаю, только тушу пару минут, можно даже без масла, тогда получится довольно диетический вариант супа.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!