Суп из рыбных консервов
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Исследователи в области здорового питания не перестают вести дискуссии о пользе горячих супов. Многие приходят к выводу, что организм может обойтись и без первых блюд, но они в обязательном порядке присутствуют в меню общественного питания – это факт. Значит всё-таки есть польза. Насколько нужен суп в домашнем меню и стоит ли тратить время на его приготовление, хозяйки решают самостоятельно. Мы предлагаем включить в рацион суп из рыбных консервов и наш рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Готовится он очень быстро и считается достаточно полезным первым блюдом. Консервированная рыба является неоспоримым лидером по содержанию кальция среди ингредиентов, не считая твердых сыров, конечно. Для приготовления вкусного и питательного супа из рыбных консервов, рецепт приготовления которого мы предлагаем, нужен минимальный запас продуктов. Так что, именно этот рецепт отлично впишется в кулинарный блокнот экономных блюд.
Потребуется:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 1 помидор или томатное пюре;
- 1 ст. ложка масла для поджарки;
- соль и смесь перцев (по вкусу);
- укроп и зеленый лук (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
1. Очистим картофельные клубни и измельчим кубиками средней величины.
2. Приготовление супа с консервами начнем с варки картофеля. Доводим до кипения воду, опускаем картошку и варим не менее 15 минут. В процессе варки снимаем картофельную накипь.
3. Пока варится картофель, измельчим овощи для поджарки. Лук очистим и нашинкуем кубиками.
4. Морковь очистим и пропустим через крупную терку.
5. Поджарим лук с морковью на масле до румяности.
6. В конце добавим измельченную с помощью вилки рыбу, перемешаем консервы с поджаркой и выключим сковородку. Подойдет любая консервированная рыба в натуральном соку или в масле. В поджарку можно добавить томатное пюре или порезать помидор, если хочется, чтобы вкус был с небольшим оттенком кислинки.
7. Зеленый лук и свежий укроп измельчим. Зелень будем использовать в конце приготовления и непосредственно для подачи, чтобы сохранить ее ароматный вкус.
8. Бульон с картофелем нужно слегка посолить.
9. Затем добавим в кастрюлю рыбно-овощную поджарку.
10. Доведем суп из консервы до кипения и снимем с плиты.
11. Заправим смесью перцев.
12. Присоединим измельченный укроп, закроем крышку кастрюлю на 10 минут для насыщения. Такой рыбный суп в общей сложности готовится не более 30 минут.
13. Разольем ароматный суп из рыбных консервов по тарелкам для первого блюда, дополним зеленым луком и подадим к обеду. Вкусный получился супчик – быстрый, сытный и экономный! При желании, первое можно заправить сметанным соусом. Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Рыбные котлеты
- Рыбный суп из консервы
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Суп из рыбных молок
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Суп из форели со сливками
Комментарии
10.02.2016 / 10:34
Виктория
Стр: [1] »