Рыбный суп с консервированной горбушей
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп из консервированной горбуши – это один из самых простых и быстрых вариантов первого блюда. В нем минимум ингредиентов, варится он буквально 20 минут, и, что самое главное – основной продукт для супа у нас уже готов. А это значит, что не нужно варить бульон и процесс приготовления максимально упрощается. Ваша задача нарезать и сварить картошку с морковкой и затем добавить в суп содержимое баночки с рыбными консервами. Мой подробный пошаговый рецепт с фото упростит ваш процесс готовки в разы. В зависимости от того, какие консервы вы выберите, зависит вкус рыбного супа. Если это рыба в масле (например, сайра, сардина, скумбрия), то суп будет иметь более насыщенный вкус и цвет, получится сытнее. Если для супа выбирается рыба в томатной заливке, то суп будет иметь кислинку из-за томата, и вкус рыбы будет менее выраженным. Рыба в собственном соку (тунец, горбуша, лосось) даст супу яркий вкус, суп получится диетическим, более полезным. Лук и морковь в суп с консервированной рыбой добавляют не обжаривая или тушат в сковороде с добавлением бульона, иногда слегка прожаривают в масле (до мягкости). Обжаренные овощи перебивают вкус рыбы, этот вариант подойдет для тех, кто не любит в супах вареную морковь и лук. Кстати, проблема вареного лука легко решается. Сварите целую луковицу в шелухе. Она за 10-15 минут отдаст свой вкус бульону, сделает цвет супа золотистым, и ее можно будет выбросить.
Для супа нам понадобятся такие продукты:
- консервированная горбуша – 1 баночка;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 1 листик;
- перец черный горошком (если есть) – 5-6 горошин;
- соль – по вкусу;
- лимон, свежая зелень петрушки – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
Кастрюлю с водой ставим на средний огонь. Пока вода закипает, почистим и нарежем овощи. Картофель режем соломкой или не очень мелкими кубиками, дольками. Морковь режем сначала кружочками, затем шинкуем тонкими полосками.
В закипевшую воду кладем картофель. Даем воде снова закипеть, огонь регулируем так, чтобы вода едва кипела.
Репчатый лук не очищаем от шелухи. Донышко нужно поскоблить ножом и слегка подрезать, снять остатки корней. Тщательно промываем луковицу под водой и опускаем в кастрюлю с кипящим картофелем. Накрываем крышкой, варим 10 минут.
Когда бульон станет золотистым, высыпаем в кастрюлю нарезанную морковь. Варим еще минут 5-7 до готовности моркови. Луковицу вынимаем и выбрасываем. Если лук все же распался на кусочки, обязательно их достаем из супа.
Консервированную рыбу разделяем на не очень крупные кусочки, косточки вынимаем. Выкладываем рыбу в суп вместе с жидкостью из банки. Приправляем суп лавровым листом, кидаем несколько горошин черного перца. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Выключаем огонь, суп оставляем на теплой плите настаиваться.
Спустя 5-6 минут суп можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по 2-3 щепотки свежей зелени (петрушка или укроп) и дольку лимона. Лимон сбалансирует вкус супа и добавит пикантную кислинку.
Ну, а на второе вы можете приготовить макароны по флотски, рецепт с фаршем.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбный суп из горбуши
- Салат из консервированной горбуши
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
- Рыбный суп из консервы
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Комментарии