Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Рыбный суп с консервированной горбушей


Рыбный суп с консервированной горбушей
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из консервированной горбуши – это один из самых простых и быстрых вариантов первого блюда. В нем минимум ингредиентов, варится он буквально 20 минут, и, что самое главное – основной продукт для супа у нас уже готов. А это значит, что не нужно варить бульон и процесс приготовления максимально упрощается. Ваша задача нарезать и сварить картошку с морковкой и затем добавить в суп содержимое баночки с рыбными консервами. Мой подробный пошаговый рецепт с фото упростит ваш процесс готовки в разы. В зависимости от того, какие консервы вы выберите, зависит вкус рыбного супа. Если это рыба в масле (например, сайра, сардина, скумбрия), то суп будет иметь более насыщенный вкус и цвет, получится сытнее. Если для супа выбирается рыба в томатной заливке, то суп будет иметь кислинку из-за томата, и вкус рыбы будет менее выраженным. Рыба в собственном соку (тунец, горбуша, лосось) даст супу яркий вкус, суп получится диетическим, более полезным. Лук и морковь в суп с консервированной рыбой добавляют не обжаривая или тушат в сковороде с добавлением бульона, иногда слегка прожаривают в масле (до мягкости). Обжаренные овощи перебивают вкус рыбы, этот вариант подойдет для тех, кто не любит в супах вареную морковь и лук. Кстати, проблема вареного лука легко решается. Сварите целую луковицу в шелухе. Она за 10-15 минут отдаст свой вкус бульону, сделает цвет супа золотистым, и ее можно будет выбросить.

Для супа нам понадобятся такие продукты:

- консервированная горбуша – 1 баночка;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 1 листик;
- перец черный горошком (если есть) – 5-6 горошин;
- соль – по вкусу;
- лимон, свежая зелень петрушки – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
нарежем морковь и картошку
Кастрюлю с водой ставим на средний огонь. Пока вода закипает, почистим и нарежем овощи. Картофель режем соломкой или не очень мелкими кубиками, дольками. Морковь режем сначала кружочками, затем шинкуем тонкими полосками.

кладем картофель.
В закипевшую воду кладем картофель. Даем воде снова закипеть, огонь регулируем так, чтобы вода едва кипела.

опускаем в кастрюлю лук
Репчатый лук не очищаем от шелухи. Донышко нужно поскоблить ножом и слегка подрезать, снять остатки корней. Тщательно промываем луковицу под водой и опускаем в кастрюлю с кипящим картофелем. Накрываем крышкой, варим 10 минут.

высыпаем в кастрюлю нарезанную морковь
Когда бульон станет золотистым, высыпаем в кастрюлю нарезанную морковь. Варим еще минут 5-7 до готовности моркови. Луковицу вынимаем и выбрасываем. Если лук все же распался на кусочки, обязательно их достаем из супа.



Выкладываем рыбу в суп
Консервированную рыбу разделяем на не очень крупные кусочки, косточки вынимаем. Выкладываем рыбу в суп вместе с жидкостью из банки. Приправляем суп лавровым листом, кидаем несколько горошин черного перца. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Выключаем огонь, суп оставляем на теплой плите настаиваться.

рецепт рыбного супа
Спустя 5-6 минут суп можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по 2-3 щепотки свежей зелени (петрушка или укроп) и дольку лимона. Лимон сбалансирует вкус супа и добавит пикантную кислинку.



рецепт рыбного супа из консервы

Ну, а на второе вы можете приготовить макароны по флотски, рецепт с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 12:19
Я в такой суп добавляю немного риса, получается чуть более сытный. И горбушу стараюсь покупать дальневосточного производства, потому как в других регионах эти консервы делают из перемороженой рыбы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!