Заливной пирог
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время на приготовление различной выпечки для семью сокращается в разы, если у вас много времени уходит на работу. Но, несмотря на это, все-таки хочется побаловать своих домочадцев какой-то вкусной выпечкой. И совсем необязательно, чтобы выпечка была сладкой. Приготовив заливной пирог с колбасой и сыром можно не беспокоиться о том, что домочадцы будут голодными. Ведь этот удивительный пирог не только вкусный, но еще и довольно сытный.
Заливной пирог - это быстрый, а главное легкий в приготовлении пирог. Он может выступать не только десертом к чаю, но еще и в качестве основного второго блюда. Начинка для пирога в нашем случае - это вареная колбаса и плавленый сыр. Хотя можно сделать, к примеру, пирог с грибами, или заливной пирог с капустой.
Необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога:
- 2 яйца,
- 1 стакан теплой воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 150 грамм вареной колбасы,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 плавленый сырок,
- немного майонеза.
Видео рецепт заливного пирога:
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Хотя очень вкусным получается пирог с готового покупного слоеного теста, которое снижает время на приготовление блюда втрое.
Вобьем куриное яйцо в любую глубокую посуду.
Добавим соль и сахар.
Затем теплую воду. Можно в принципе использовать молоко. Тем более на молоке тесто получается более сдобным.
Затем всыплем сухие дрожжи и муку.
Замесим тесто. Поставим мисочку с тестом на печку и включим духовку. Так тесто быстрее подойдет.
Тем временем приготовим начинку. С колбасы удалим пленку, а затем нарежем ее кусочками.
С плавленого сыра снимем этикетку, натрем сыр на крупной терке.
Поднявшееся тесто перемешаем. Переложим в любую форму для выпекания.
Сверху на тесто выложим нарезанную колбасу.
Затем натертый плавленый сыр.
Для кляра соединим яйца с майонезом. Полученным кляром зальем пирог. Если майонеза нет, то можно заменить его сметаной.
Отправим заливной пирог в предварительно нагретый духовой шкаф на 30-35 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Вот такой заливной пирог с колбасой и сыром получился после выпекания!
Вобьем куриное яйцо в любую глубокую посуду.
Добавим соль и сахар.
Затем теплую воду. Можно в принципе использовать молоко. Тем более на молоке тесто получается более сдобным.
Затем всыплем сухие дрожжи и муку.
Замесим тесто. Поставим мисочку с тестом на печку и включим духовку. Так тесто быстрее подойдет.
Тем временем приготовим начинку. С колбасы удалим пленку, а затем нарежем ее кусочками.
С плавленого сыра снимем этикетку, натрем сыр на крупной терке.
Поднявшееся тесто перемешаем. Переложим в любую форму для выпекания.
Сверху на тесто выложим нарезанную колбасу.
Затем натертый плавленый сыр.
Для кляра соединим яйца с майонезом. Полученным кляром зальем пирог. Если майонеза нет, то можно заменить его сметаной.
Отправим заливной пирог в предварительно нагретый духовой шкаф на 30-35 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Вот такой заливной пирог с колбасой и сыром получился после выпекания!
- Заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с яблоками
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Французский сырно-луковый пирог
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Рецепт пирога с творожным сыром
- Малиновый пирог с творожным сыром
Комментарии
Комментариев нет..