Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде


Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, это лучшие отбивные из свиные. Мой подробный рецепт покажет вам как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде. Принцип приготовления такой: мясо отбивается, панируется (если это предусмотрено) и обжаривается в хорошо разогретом масле. Для отбивных выбирают самую мягкую часть мясной туши, обычно это филе, но иногда делают отбивные из ошейка (шейной части). Кусок мяса нарезают пластинами по 2-3 см. толщиной и молоточком для мяса отбивают так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое. Ни в коем случае нельзя отбивать мясо очень тонко и тем более до появления дырочек – такая отбивная получится сухой и безвкусной. Масло для жарки хорошо разогревают, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясного сока. Обжаривают мясо по 2-3 минуты с каждой стороны и сразу же подают к столу с гарниром или соусом, овощным салатом. Отбивные не относятся к сложным блюдам, но все же не стоит сразу браться за рецепт с незнакомыми ингредиентами. Приготовьте самые простые отбивные, обжаренные на сковороде в масле. Это базовый рецепт, который даст вам представление о том, как нужно жарить тонкий кусок мяса. Освоив его, можно переходить к более сложным рецептам и готовить отбивные в панировке, тесте, кляре или в сложном маринаде.

Ингредиенты:

- свинина (филе) – 300 гр;
- черный перец горошком, тимьян – по 0,5 ч. л;
- соль – по 2-3 щепотки на отбивную;
- лимон – 2-3 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей кромке
Для отбивных лучше всего подходят постные куски мяса, тонко нарезанные. Если вы купили филе или шейку целым куском, нарежьте свинину порционными кусками толщиной 2-3 см. Если на куске есть жировая кромка (как на фото), острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей кромке для того, чтобы мясо можно было хорошо отбить и оно не стягивалось при жарке.

молоточком разбейте в тонкий пласт
Накройте мясо пленкой и молоточком разбейте в тонкий пласт. Отбивать мясо нужно с двух сторон: сначала с одной стороны, потом перевернуть, накрыть пленкой и отбить с другой стороны. Должен получиться большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.

разотрите специи
В ступке разотрите горошины черного перца и сушеный тимьян (или только перец – на ваш вкус).

Приправьте мясо специями, посолите
Приправьте мясо специями, посолите. Ладонью слегка похлопайте по куску мяса и как бы разотрите соль и специи чтобы они лучше впитались. Из лимонных долек выдавите на мясо сок. Положите отбивные одна на другую, оставьте минут на 10-15 (если времени нет, то сразу обжаривайте).



Выложите отбитые куски мяса на расстоянии один от другого
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбитые куски мяса на расстоянии один от другого, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте с одной стороны минуты 2-3, до светло-золотистого цвета.

переверните мясо
Вилкой или лопаточкой переверните мясо и обжаривайте с другой стороны еще 2-3 минуты.



Отбивные из свинины жареные на сковороде
К свиным отбивным подойдет любой гарнир – картофельное пюре, гречка, отварной рис, макароны, овощное рагу и многое другое. Для быстрого перекуса можно сделать овощной салат или просто нарезать свежие овощи. Если решите подавать отбивные с гарниром, то жарить мясо нужно не раньше, чем будет готов гарнир, иначе они остынут, а подогретое мясо уже не такое вкусное и сочное.

рецепт свиной отбивной

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!