Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, это лучшие отбивные из свиные. Мой подробный рецепт покажет вам как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде. Принцип приготовления такой: мясо отбивается, панируется (если это предусмотрено) и обжаривается в хорошо разогретом масле. Для отбивных выбирают самую мягкую часть мясной туши, обычно это филе, но иногда делают отбивные из ошейка (шейной части). Кусок мяса нарезают пластинами по 2-3 см. толщиной и молоточком для мяса отбивают так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое. Ни в коем случае нельзя отбивать мясо очень тонко и тем более до появления дырочек – такая отбивная получится сухой и безвкусной. Масло для жарки хорошо разогревают, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясного сока. Обжаривают мясо по 2-3 минуты с каждой стороны и сразу же подают к столу с гарниром или соусом, овощным салатом. Отбивные не относятся к сложным блюдам, но все же не стоит сразу браться за рецепт с незнакомыми ингредиентами. Приготовьте самые простые отбивные, обжаренные на сковороде в масле. Это базовый рецепт, который даст вам представление о том, как нужно жарить тонкий кусок мяса. Освоив его, можно переходить к более сложным рецептам и готовить отбивные в панировке, тесте, кляре или в сложном маринаде.
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 300 гр;
- черный перец горошком, тимьян – по 0,5 ч. л;
- соль – по 2-3 щепотки на отбивную;
- лимон – 2-3 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для отбивных лучше всего подходят постные куски мяса, тонко нарезанные. Если вы купили филе или шейку целым куском, нарежьте свинину порционными кусками толщиной 2-3 см. Если на куске есть жировая кромка (как на фото), острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей кромке для того, чтобы мясо можно было хорошо отбить и оно не стягивалось при жарке.
Накройте мясо пленкой и молоточком разбейте в тонкий пласт. Отбивать мясо нужно с двух сторон: сначала с одной стороны, потом перевернуть, накрыть пленкой и отбить с другой стороны. Должен получиться большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.
В ступке разотрите горошины черного перца и сушеный тимьян (или только перец – на ваш вкус).
Приправьте мясо специями, посолите. Ладонью слегка похлопайте по куску мяса и как бы разотрите соль и специи чтобы они лучше впитались. Из лимонных долек выдавите на мясо сок. Положите отбивные одна на другую, оставьте минут на 10-15 (если времени нет, то сразу обжаривайте).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбитые куски мяса на расстоянии один от другого, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте с одной стороны минуты 2-3, до светло-золотистого цвета.
Вилкой или лопаточкой переверните мясо и обжаривайте с другой стороны еще 2-3 минуты.
К свиным отбивным подойдет любой гарнир – картофельное пюре, гречка, отварной рис, макароны, овощное рагу и многое другое. Для быстрого перекуса можно сделать овощной салат или просто нарезать свежие овощи. Если решите подавать отбивные с гарниром, то жарить мясо нужно не раньше, чем будет готов гарнир, иначе они остынут, а подогретое мясо уже не такое вкусное и сочное.
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Буженина в домашних условиях
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Шашлык из свинины на киви
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
Комментарии
Комментариев нет..