Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат осенний
Салат осенний
Простые кексы в духовке
Простые кексы в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Шоколадно-абрикосовый рулет
Шоколадно-абрикосовый рулет
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


И томатный, и сметанный соус – это те добавки, без которых блюда получаются не такими яркими на вкус, не такими сытными, не такими питательными. А если уж соединить два соуса вместе, то любое блюдо получается более чем великолепным. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе. Уверяем вас, от такой еды не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Ингредиенты:
- 500 г готового мясного фарша;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 литра кипяченой воды;
- горсть краснодарского риса;
- перец молотый черный – по желанию;
- соль – по вкусу;
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление
Для фарша приготовьте рис в подсоленной воде. Когда крупа сварится, слейте воду через дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
Морковь мелко натрите, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте сразу овощи и так же дайте им остыть. Для жарки используйте одну часть масла, остаток пойдет на тефтельки.
В фарш добавьте овощи и крупу, специи по вкусу. В рецепте использовался уже готовый фарш. Если же у вас фарш чистый, то есть без добавок, то добавьте в него сырое яйцо, размоченный в молоке хлебный мякиш. Можно и чесночок рубленный добавить.
Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оставшемся масле. Готовьте их порциями и сразу перекладывайте в кастрюлю или глубокий сотейник.
Соедините томат и сметану, разведите смесь водой. Залейте полученным составом тефтели и тушите на медленном огне чуть больше получаса. В это время можно снять пробу на соль и при необходимости досолить блюдо.


тефтели

Если вы хотите приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке, то возьмите побольше лука и моркови. Когда овощи обжарите, отложите часть в ту посуду, в которой и будут готовиться тефтельки. Обжаренные мясные колобочки выложите на овощи, залейте соусом и готовьте по рецепту.
Так же рекомендуем вам попробовать тефтели с грибной подливкой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 12:25
Тефтели сами по себе вкусное и полезное блюдо. если у вас есть дети, то предпочтительно готовить для них именно тефтели, а не котлеты. Готовлю эти мясные шарики с разными соусами. Но томатно-сметанный мой самый любимый. Он не такой диетический на вкус. Можно использовать острый соус, но это для взрослых. Подаю я тефтели с картофельным пюре и свежими огурчиками или помидорчиками. Получается сытный ужин.
12.03.2015 / 18:46
Тефтели тушатся, а не жарятся, поэтому их можно отнести к диетическим блюдом для людей с проблемами с пищеварением. Поэтому их готовлю чаще, чем жарю котлеты. Рис я не отвариваю. Времени для того, чтоб рис сварился, в процессе готовки самих тефтелей будет вполне достаточно. Сначала я обжариваю сформированные шарики с двух сторон, которые перед этим обмакиваю в муке. Пока они румянятся я натираю морковку и чеснок. Еще томат разбавляю водой и добавляю красный молотый перец. Я готовлю без сметаны, а моя свекровь только с ней, потому что ее муж любит, чтоб было пожирней. Посыпаю чесноком с морковкой, заливаю соусом и тушу пол часа. Ни разу не было, чтоб рис остался сырой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Рагу из свинины с овощами
Полина Пышки на кефире
Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!