Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



И томатный, и сметанный соус – это те добавки, без которых блюда получаются не такими яркими на вкус, не такими сытными, не такими питательными. А если уж соединить два соуса вместе, то любое блюдо получается более чем великолепным. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе. Уверяем вас, от такой еды не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Ингредиенты:
- 500 г готового мясного фарша;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 литра кипяченой воды;
- горсть краснодарского риса;
- перец молотый черный – по желанию;
- соль – по вкусу;
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление
Для фарша приготовьте рис в подсоленной воде. Когда крупа сварится, слейте воду через дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
Морковь мелко натрите, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте сразу овощи и так же дайте им остыть. Для жарки используйте одну часть масла, остаток пойдет на тефтельки.
В фарш добавьте овощи и крупу, специи по вкусу. В рецепте использовался уже готовый фарш. Если же у вас фарш чистый, то есть без добавок, то добавьте в него сырое яйцо, размоченный в молоке хлебный мякиш. Можно и чесночок рубленный добавить.
Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оставшемся масле. Готовьте их порциями и сразу перекладывайте в кастрюлю или глубокий сотейник.
Соедините томат и сметану, разведите смесь водой. Залейте полученным составом тефтели и тушите на медленном огне чуть больше получаса. В это время можно снять пробу на соль и при необходимости досолить блюдо.


тефтели

Если вы хотите приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке, то возьмите побольше лука и моркови. Когда овощи обжарите, отложите часть в ту посуду, в которой и будут готовиться тефтельки. Обжаренные мясные колобочки выложите на овощи, залейте соусом и готовьте по рецепту.
Так же рекомендуем вам попробовать тефтели с грибной подливкой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 12:25
Тефтели сами по себе вкусное и полезное блюдо. если у вас есть дети, то предпочтительно готовить для них именно тефтели, а не котлеты. Готовлю эти мясные шарики с разными соусами. Но томатно-сметанный мой самый любимый. Он не такой диетический на вкус. Можно использовать острый соус, но это для взрослых. Подаю я тефтели с картофельным пюре и свежими огурчиками или помидорчиками. Получается сытный ужин.
12.03.2015 / 18:46
Тефтели тушатся, а не жарятся, поэтому их можно отнести к диетическим блюдом для людей с проблемами с пищеварением. Поэтому их готовлю чаще, чем жарю котлеты. Рис я не отвариваю. Времени для того, чтоб рис сварился, в процессе готовки самих тефтелей будет вполне достаточно. Сначала я обжариваю сформированные шарики с двух сторон, которые перед этим обмакиваю в муке. Пока они румянятся я натираю морковку и чеснок. Еще томат разбавляю водой и добавляю красный молотый перец. Я готовлю без сметаны, а моя свекровь только с ней, потому что ее муж любит, чтоб было пожирней. Посыпаю чесноком с морковкой, заливаю соусом и тушу пол часа. Ни разу не было, чтоб рис остался сырой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика