Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


И томатный, и сметанный соус – это те добавки, без которых блюда получаются не такими яркими на вкус, не такими сытными, не такими питательными. А если уж соединить два соуса вместе, то любое блюдо получается более чем великолепным. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе. Уверяем вас, от такой еды не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Ингредиенты:
- 500 г готового мясного фарша;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 литра кипяченой воды;
- горсть краснодарского риса;
- перец молотый черный – по желанию;
- соль – по вкусу;
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление
Для фарша приготовьте рис в подсоленной воде. Когда крупа сварится, слейте воду через дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
Морковь мелко натрите, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте сразу овощи и так же дайте им остыть. Для жарки используйте одну часть масла, остаток пойдет на тефтельки.
В фарш добавьте овощи и крупу, специи по вкусу. В рецепте использовался уже готовый фарш. Если же у вас фарш чистый, то есть без добавок, то добавьте в него сырое яйцо, размоченный в молоке хлебный мякиш. Можно и чесночок рубленный добавить.
Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оставшемся масле. Готовьте их порциями и сразу перекладывайте в кастрюлю или глубокий сотейник.
Соедините томат и сметану, разведите смесь водой. Залейте полученным составом тефтели и тушите на медленном огне чуть больше получаса. В это время можно снять пробу на соль и при необходимости досолить блюдо.


тефтели

Если вы хотите приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке, то возьмите побольше лука и моркови. Когда овощи обжарите, отложите часть в ту посуду, в которой и будут готовиться тефтельки. Обжаренные мясные колобочки выложите на овощи, залейте соусом и готовьте по рецепту.
Так же рекомендуем вам попробовать тефтели с грибной подливкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 12:25
Тефтели сами по себе вкусное и полезное блюдо. если у вас есть дети, то предпочтительно готовить для них именно тефтели, а не котлеты. Готовлю эти мясные шарики с разными соусами. Но томатно-сметанный мой самый любимый. Он не такой диетический на вкус. Можно использовать острый соус, но это для взрослых. Подаю я тефтели с картофельным пюре и свежими огурчиками или помидорчиками. Получается сытный ужин.
12.03.2015 / 18:46
Тефтели тушатся, а не жарятся, поэтому их можно отнести к диетическим блюдом для людей с проблемами с пищеварением. Поэтому их готовлю чаще, чем жарю котлеты. Рис я не отвариваю. Времени для того, чтоб рис сварился, в процессе готовки самих тефтелей будет вполне достаточно. Сначала я обжариваю сформированные шарики с двух сторон, которые перед этим обмакиваю в муке. Пока они румянятся я натираю морковку и чеснок. Еще томат разбавляю водой и добавляю красный молотый перец. Я готовлю без сметаны, а моя свекровь только с ней, потому что ее муж любит, чтоб было пожирней. Посыпаю чесноком с морковкой, заливаю соусом и тушу пол часа. Ни разу не было, чтоб рис остался сырой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!