Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином


Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Такие шоколадные конфеты состоят из какао и полезных сухофруктов и орехов, а готовить их очень просто и быстро. Именно поэтому предпочитаю готовить сыроедческие конфеты сама, а не покупать в магазине - только так я могу быть уверена в качестве и несомненной пользе.

Сочетаение шоколада и апельсина очень удачное, поэтому я добавляю к этим шоколадным конфетам немного апельсинового сока, он придаст не только особый аромат, но и необходимую кислинку, не позволит этим конфетам быть чересчур сладкими.
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином - рецепт дня.

Для приготовление понадобятся:
- горсть грецких орехов,
- горсть миндаля,
- горсть изюма,
- 3 ч.л. какао,
- половинка апельсина,
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов
Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов.

Измельчаем орехи в мелкую крошку
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. Если у вас есть кофемолка, можно измельчить орехи практически в пыль.

добавляем промытый и обсушенный изюм
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм без косточки.

еще раз измельчаем
И еще раз измельчаем, пока не получится вот такая влажная крошка темного цвета.



добавляем горькое какао
Перекладываем эту крошку в миску, добавляем горькое какао. Лучше добавлять какао понемногу и пробовать, так как с какао можно и переборщить - получится слишком горький вкус.

Перемешайте крошку как следует
Перемешайте крошку как следует. Чтобы шоколадная масса стала более мягкой, ее нужно увлажнить апельсиновым соком, который, к тому же, придаст конфетам неповторимый вкус.



получилась пластичная шоколадная масса
Теперь у нас получилась пластичная шоколадная масса из которой без труда можно сформировать конфеты любой формы.

формируем конфеты
Например, вот такие круглые конфеты.




Перед подачей к чаю конфеты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кружочками апельсина.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2015 / 12:01
Если прям в блендер добавить цельные или тертые какао бобы вместо какао порошка, то конфеты выйдут гораздо вкусней. А для диабетиков или людей сидящих на диете на замену отлично подойдет порошок кэроба, который является натуральным заменителем шоколада.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!