Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка

Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином


Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Такие шоколадные конфеты состоят из какао и полезных сухофруктов и орехов, а готовить их очень просто и быстро. Именно поэтому предпочитаю готовить сыроедческие конфеты сама, а не покупать в магазине - только так я могу быть уверена в качестве и несомненной пользе.

Сочетаение шоколада и апельсина очень удачное, поэтому я добавляю к этим шоколадным конфетам немного апельсинового сока, он придаст не только особый аромат, но и необходимую кислинку, не позволит этим конфетам быть чересчур сладкими.
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином - рецепт дня.

Для приготовление понадобятся:
- горсть грецких орехов,
- горсть миндаля,
- горсть изюма,
- 3 ч.л. какао,
- половинка апельсина,
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление


Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов

Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов.



Измельчаем орехи в мелкую крошку

Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. Если у вас есть кофемолка, можно измельчить орехи практически в пыль.



добавляем промытый и обсушенный изюм

Затем добавляем промытый и обсушенный изюм без косточки.



еще раз измельчаем

И еще раз измельчаем, пока не получится вот такая влажная крошка темного цвета.





добавляем горькое какао

Перекладываем эту крошку в миску, добавляем горькое какао. Лучше добавлять какао понемногу и пробовать, так как с какао можно и переборщить - получится слишком горький вкус.



Перемешайте крошку как следует

Перемешайте крошку как следует. Чтобы шоколадная масса стала более мягкой, ее нужно увлажнить апельсиновым соком, который, к тому же, придаст конфетам неповторимый вкус.



получилась пластичная шоколадная масса

Теперь у нас получилась пластичная шоколадная масса из которой без труда можно сформировать конфеты любой формы.





формируем конфеты

Например, вот такие круглые конфеты.




Перед подачей к чаю конфеты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кружочками апельсина.
Приятного чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2015 / 12:01
Если прям в блендер добавить цельные или тертые какао бобы вместо какао порошка, то конфеты выйдут гораздо вкусней. А для диабетиков или людей сидящих на диете на замену отлично подойдет порошок кэроба, который является натуральным заменителем шоколада.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!