Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


В Америке очень широко распространены булочки с корицей и белой сладкой глазурью, которые там называются sinnamon roll. Мне захотелось приготовить эти булочки, вот только соус я решила приготовить карамельный с орехами, я предпочитаю орехи в десертах.

Пока булочки выпекались в духовке, по всему дому стоял такой коричный аромат! Только ради одного этого аромата я бы повторила этот довольно сложный и хлопотный рецепт. Сами булочки с корицей, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Тем, кто предпочитает выпечку с начинкой, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления булочек с шоколадно-творожной начинкой в глазури, это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
для теста:
- 1,7 стакана муки,
- 2 желтка,
- 1 целое яйцо,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сливочного сыра,
- 0,5 стакана йогурта,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.


для начинки:
- 60гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 1,5 ст.л. корицы,
- щепотка мускатного ореха.


для карамельного соуса:
- 110гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка ванили,
- 1 стакан грецких орехов.

Приготовление


Смешать сахар с яичным желтком и яйцами, добавить масло.

Смешайте желтки, яйцо, сахар. Затем добавьте размягченный сливочный сыр и растопленное сливочное масло.



Влить дрожжи в тесто

Заранее залейте дрожжи небольшим количеством теплой сладкой воды. Когда дрожжи подойдут, влейте их в тесто.



Всыпать муку

Понемногу небольшими порциями всыпайте муку, вымешивая пластичное очень мягкое тесто.





Подготовить тесто

Слепите из теста шар и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течени 2-3 часов. Тесто должно как минимум в два раза увеличиться в объеме.



Приготовить начинку

Пока у нас есть время приготовить начинку. Разомните сливочное масло с сахаром, корицей и мускатным орехом. Начинка готова.



Приготовить карамельный соус

Готовим карамельный соус: в кастрюле нагреваем сливочное масло, сахар и мед. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.





Добавить ваниль и корицу

Как только это произошло, снимаем карамель с огня, добавляем корицу и ваниль. Тщательно перемешиваем.



Измельчить грецкие орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим в комбайне.



Орехи по размеру крошки

Орехи должны быть измельчены до средней по размеру крошки. То есть не совсем в пыль.



Смазать тесто начинкой, сделать рулет

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Смазываем поверхность прямоугольника подготовленной начинкой с сахаром и корицей. Закручиваем тесто как рулет.





Разрезать рулет

Острым ножом разрезаем рулет на порции.



Вылить соус на противень

Противень застилаем бумагой. Выливаем на дно карамельный соус.



Высыпать ореховую крошку

Поверх соуса высыпаем крошку из орехов.



Выложить соус на булочки,запечь

Выкладываем на соус булочки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте их на пару часов, они должны еще увеличиться в размере. Затем отправьте противень в духовку на 15 минут при 175 градусах.





Накрыть противень фольгой

Достаньте противень, накройте плотно фольгой и выпекайте еще 30-40 минут.



Отделить булочки друг от друга

Разделите булочки друг от друга ножом.



Перевернуть противень

Переверните противень с булочками. Карамельный соус при этом должен оказаться сверху, покрывая и орехи, и сами булочки.



Булочки с корицей

Подавать булочки с корицей нужно сразу же, пока они теплые, а карамель мягкая.
Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 15:53
МЕД ЛЮБОЙ НЕЛЬЗЯ ПОДОГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ! ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!
30.01.2016 / 17:00
Это распрострененный миф. При температуре выше 40 градусов мед утрачивает пользу, а именно начинают распадаться фруктоза и глюкоза. При этом мед остается ароматным и безвредным.
Вот где канцерогены действительно образуются в опасном количестве - так это при нагревании растительных масел. Но почему-то никто не кричит об этом на каждом углу. Все обжаривают, тушат и пекут с добавлением масла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика