Суп с фасолью
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первые блюда, такие как супы и борщи, являются неотъемлемой частью рациона человека. Рецепты супа с фасолью знали ещё очень давно. Суп с фасолью готовится легко, а самое главное из доступных продуктов. Фасоль-это бобовое растение, которое несёт за собой длинную историю. Она растёт на побережье Чёрного моря, в Китае, Европе, Южной Америке, России. Фасоль содержит множество микроэлементов.Это бобовое растение относится к диетическим и полезным продуктам, так как содержит много полезных веществ, регулирует и восстанавливает обмен веществ. Но, вернёмся к рецепту нашего полезного и вкусного блюда. Чтобы приготовить суп с фасолью, рецепт которого вы читаете, нам понадобится:
- набор для бульона куриный;
- фасоль 0,5 стакана;
- картофель - 6 маленьких картофелин;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука, у меня была крупная поэтому я взяла половину;
- растительное масло для зажарки;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом для приготовления супа с фасолью нужно замочить бобовые часов на 8-10,а лучше на сутки, при этом постоянно меняя воду.
Сначала возьмём куриное мясо, хорошо промоем водой, положим в кастрюльку (у меня объём 3 литра) и зальём водой. Варим бульон на медленном огне.
Пока бульон варится, начистим картофель, лук и морковь. Как только почистили овощи, картофель нарезаем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем на мелкие кубики.
Бульон закипел, добавляем в него лавровый лист. Когда бульон доведен до готовности, кладем в него картофель и фасоль, а мясо вынимаем. Когда оно остынет, отделяем мякоть от кости.
Пока картофель и фасоль варятся, делаем зажарку для супа.
Морковь и лук обжарить 5 минут и положить в суп.
Суп проварить минут 15-20, в конце добавить соль, перец по вкусу, зелень по желанию и мясо.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.
Если вы не уверены в том, что фасоль сварится быстро, то сначала замочите ее, потом отварите до полной готовности и добавьте в бульон конце приготовления. Суп с фасолью, рецепт приготовления которого вы увидели, получается не только вкусным, но и полезным. Готовьте разнообразные горячие супы к обеду, это несложно и интересно. Приятного вам аппетита!
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
- Суп с фасолью в мультиварке
- Томатный суп с фасолью и баклажанами
- Фасолевый суп с грибами
- Суп с колбасой и фасолью
- Холодный кефирный суп с зеленью
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Комментарии
24.02.2015 / 13:21
Светлана
Стр: [1] »