Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Как варить варенье из вишни
Как варить варенье из вишни

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью


Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Опубликовано 23.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью одно удовольствие! Он получается ароматным, наваристым, легким и в то же время сытным, но что особенно важно – готовить его можно в любое время года, без оглядки на сезон, ведь свежие шампиньоны в продаже есть круглый год. Для этих грибов не нужна никакая предварительная подготовка, достаточно нарезать их ломтиками и можно добавлять в суп. Или слегка обжарить – это дело вкуса. Учитывайте, что в отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Усилить их вкус помогут специи и слегка обжаренные овощи. Овощи для грибного супа с шампиньонами нужны самые элементарные – картошка, морковка и лук. Есть конечно и более «заковыристые» рецепты – с баклажанами, например, или с сельдереем, сладким перцем. Но такие супы лучше оставить на потом, а пока варить самые простые грибные супы, не требующие особых навыков и сноровки. Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.
Как выбрать шампиньоны? Смотрим на внешний вид грибов – шляпка белая или с легким кремовым оттенком, срез на ножке светлый, под шляпкой нет плесени. Грибы должны пахнуть грибами, если есть затхлый запах – это признак несвежести продукта. Даже такие безобидные грибы как шампиньоны нельзя долго хранить. Максимум за 2-3 дня их нужно переработать, поэтому покупайте столько, сколько нужно. Хранить грибы рекомендуется в бумажном пакете или в неплотно закрытом контейнере, а мыть непосредственно перед использованием.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью - рецепт.


Ингредиенты:

- вода или бульон – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- масло сливочное – 30-40 гр;
- вермишель или мелкая паста – 2-3 ст. л;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень - для подачи;
- сметана – для подачи супа.
Приготовление


Нарезать морковь

Чтобы сократить время на приготовление супа из шампиньонов, будем одновременно варить картофель и делать пассировку (легкую обжарку) овощей и грибов. Но сначала все почистим и нарежем, чтобы не отвлекаться. Морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем тонкими полосками.



Нарезать картофель

Картофель нарежем пластинами толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем полосками. У нас получится нарезка, которая называется «соломка».



Нарезать лук и грибы

Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Грибы вымоем под холодной водой. Если на шляпках есть темные пятнышки или повреждения, снимаем верхнюю тонкую пленочку (она легко отходит если потереть шляпку пальцем). Разрезаем небольшие грибы на 2-4 части, мелкие оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам и режем пластинами толщиной около 1 см.





Варим картофель

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению грибного супа. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь и оставляем картошку вариться минут на 10 (почти до готовности).



Жарим лук и морковь

Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем (до первых признаков подрумянивания краешков). Добавляем морковь, обжариваем на тихом огне 4-5 минут. Морковь станет мягче, а лук почти прозрачным.



Добавить грибы

Добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим пока грибы не дадут жидкость. Теперь нужно сделать огонь сильнее и выпарить весь грибной сок. Как только сок испарится, уменьшаем огонь и тушим грибы с овощами 2-3 минуты.





Добавить поджарку в суп

Перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дожидаемся пока суп из шампиньонов закипит.



Добавить вермишель

Для густоты и вкуса добавляем в суп мелкие макаронные изделия: вермишель, фигурную пасту, тонкую лапшу. Кидаем не очень много, 2-3 ст. л. или небольшую горсточку без верха. Сразу же перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Солим по вкусу. Варим суп до готовности грибов и вермишели (время варки зависит от сорта вермишели). Чтобы вермишель не переварилась и не стала слишком мягкой, ее слегка недовариваем, она дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Перед тем, как выключать суп, пробуем его на вкус, если нужно – досаливаем или добавляем специи. Из специй к грибному супу подходит сушеный базилик, черный молотый перец, красный перец, майоран, орегано, тимьян.



Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Очень вкусно с густой домашней сметаной, и еще неплохо добавить в грибной суп из шампиньонов с вермишелью свежую ароматную зелень – петрушку, кинзу, укроп.
Так же попробуйте приготовить суп-капучино из грибов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 13:09
Я такой суп обычно готовлю из замороженных шампиньонов, не обжариваю их, а сразу варю. Картошка, зажарка из лука и моркови как обычно. Но именно в суп с шампиньонами я предпочитаю добавлять суповую лапшу или вермишель. Мне тоже очень нравится это сочетание. Если же варю суп из лесных грибов, то тогда уже без макаронных изделий обхожусь. Тут дело вкуса. Но муж ест любой суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!