Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Интересный рецепт приготовления тефтелей, не занимающий много времени, и еще один вариант оригинального использования тыквы. Такое сочетание продуктов необычно, хотя бы, потому что томаты и тыква почти никогда не сталкиваются в одном рецепте. Кроме того добавляется кефир, дающий ненавязчивую приятную кислоту и нежную консистенцию. Кефир в сочетании с томатом это классика, а с добавлением тыквы уже необычно вкусное блюдо. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тефтели в томатно-сметанном соусе.
Тефтели с рисом с подливкой - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
- фарш (свино-говяжий, индюшиный);
- рис – 0,5 стакана;
- тыква – 150 грамм;
- томатный сок – 1 стакан;
- кефир – 2/3 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву тушить в небольшом количестве воды до полной готовности. Готовность определяем вилкой – тыква должна быть очень мягкая.
Начинаем готовить тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке. В фарш добавляем сырой рис, половину стакана воды, перец и соль. Фарш можно выбрать по желанию, но главное он не должен содержать большого количества жира, иначе тефтели просто не будут держаться шариком.
Формируем шарики. Мы не проваривали рис с целью экономии времени. Тефтели от этого будут немного жестче, чем при вареном рисе. Если ходите мягких тефтелей – отварите рис.
Тыкву измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу и добавить любимых специй. Здесь подойдут майоран, сушеный сельдерей, прованские травы и белый перец.
В полученную тыквенную массу добавить готовый томат или измельченные томаты. Если есть томатная паста, то ее нужно три ложки и половина стакана воды. Добавить также кефир. Все хорошо вымешать и долить водой до консистенции жидкой сметаны. Если вам попалась безвкусная тыква или томаты, то можно добавить чайную ложку сахара.
Соус попробуйте на вкус и отрегулируйте вкусовые качества, помня, что вода выкипит и нужно это учитывать, оценивая соленость соуса. Кислоту можно отрегулировать лимонной кислотой на кончике ножа. Тефтели залить полученным соусом так, чтобы он покрыл их почти полностью.
Ставим тефтели в духовку на среднюю мощность. Время приготовления не менее 40 минут. Тефтели должны зарумяниться сверху.
Блюдо готово.
Цвет соуса ярко оранжевый, тефтели румяные с вкусной корочкой. Тефтели с рисом и подливкой отлично подойдут к любой злаковой каше. Очень вкусно будет, если испечь к ним деревенский кукурузный хлеб. Консистенция тефтелей может быть нежной при фарше из индейки и отравном рисе, более жестким при свином фарше из свинины и сыром рисе. Так же можно попробовать добавить в фарш мелко рубленный лук. Выбирать вам! Приятного аппетита!
Начинаем готовить тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке. В фарш добавляем сырой рис, половину стакана воды, перец и соль. Фарш можно выбрать по желанию, но главное он не должен содержать большого количества жира, иначе тефтели просто не будут держаться шариком.
Формируем шарики. Мы не проваривали рис с целью экономии времени. Тефтели от этого будут немного жестче, чем при вареном рисе. Если ходите мягких тефтелей – отварите рис.
Тыкву измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу и добавить любимых специй. Здесь подойдут майоран, сушеный сельдерей, прованские травы и белый перец.
В полученную тыквенную массу добавить готовый томат или измельченные томаты. Если есть томатная паста, то ее нужно три ложки и половина стакана воды. Добавить также кефир. Все хорошо вымешать и долить водой до консистенции жидкой сметаны. Если вам попалась безвкусная тыква или томаты, то можно добавить чайную ложку сахара.
Соус попробуйте на вкус и отрегулируйте вкусовые качества, помня, что вода выкипит и нужно это учитывать, оценивая соленость соуса. Кислоту можно отрегулировать лимонной кислотой на кончике ножа. Тефтели залить полученным соусом так, чтобы он покрыл их почти полностью.
Ставим тефтели в духовку на среднюю мощность. Время приготовления не менее 40 минут. Тефтели должны зарумяниться сверху.
Блюдо готово.
Цвет соуса ярко оранжевый, тефтели румяные с вкусной корочкой. Тефтели с рисом и подливкой отлично подойдут к любой злаковой каше. Очень вкусно будет, если испечь к ним деревенский кукурузный хлеб. Консистенция тефтелей может быть нежной при фарше из индейки и отравном рисе, более жестким при свином фарше из свинины и сыром рисе. Так же можно попробовать добавить в фарш мелко рубленный лук. Выбирать вам! Приятного аппетита!
- Тефтели с грибной подливкой
- Тефтельки "сочные"
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Тефтели с подливкой в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Рыбные тефтели с рисом и морковью
- Тефтели в пароварке с подливой
Комментарии
Комментариев нет..