Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Паштет из печеного чеснока
Паштет из печеного чеснока
Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны
Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Паучки к Хэллоуину
Паучки к Хэллоуину

Отбивные из свинины в духовке


Отбивные из свинины в духовке
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 240 мин


Про отбивные можно с уверенностью сказать – это блюдо просто создано для настоящих мужчин. Еще ни один представитель сильной половины человечества не смог устоять перед куском сочного свиного битка, запеченного в духовке под сырной корочкой, не считая вегетарианцев, конечно. Мы как-то предлагали вам попробовать отбивные по-французски.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие праздничные отбивные для наших рыцарей по секретному рецепту, который был позаимствован в одном современном ресторанчике.

Отбивные из свинины в духовке - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиной окорок – 1,5 кг;
- 2 киви – на маринад и украшение;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- сыр – по вкусу;
- мука – для подпыла отбивных;
- растительное масло – для жарки отбивных;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- свежая зелень – в дополнение.
Приготовление


Порубим мясо на куски

Свиной окорок промоем и обернем тканью, чтобы ушла лишняя влага. Порубим топориком на порционные куски одинакового размера (по возможности).



Отобьем мясо

Слегка отобьем мясо. Чтобы свинина не летела от молотка в стороны, очень удобно делать отбивные, покрыв куски целлофаном.



Приправим отбивные перцем

Получившиеся битки нужно приправить смесью перцев.



Посолим отбивные

Затем хорошо посолить.





Замаринуем отбивные в киви

Следующий секретный шаг – самый интересный в рецепте. Замаринуем отбивные во фруктовых кислотах. Для этого идеально подойдет киви. Его сок послужит прекрасным размягчителем для мяса, которое станет необыкновенно нежным после взаимодействия с этим экзотическим фруктом. Разделим один очень спелый киви на две половины и мякотью смажем наши битки. Мякоть удобно извлекать чайной ложечкой. Второй фрукт оставим на украшения для подачи к столу.



Добавим в отбивные яйцо

Все отбивные необходимо сложить на время маринования друг на дружку. Через два часа к мясу в маринаде присоединим яйцо.



Обваляем отбивные в муке

Каждую отбивную по отдельности «припудрим» мукой.





Переместим отбивные на противень

Отправим на противень, а его, в свою очередь, нужно сбрызнуть растительным маслом.



Покроем противень фольгой

Покроем заготовки фольгой вместе с противнем и герметично защипнем по краю. Поместим отбивные из свинины в духовку, разогретую до максимума на 30 минут.



Запекаем отбивные

Далее снимем фольгу и снова отправим мясо в духовку, теперь уже для запекания и румяности.



Посыпаем отбивные сыром

Минут через двадцать поверхность каждого куска «засеем» тертым сыром вперемешку с чесноком (по желанию) и определим отбивные обратно в духовой шкаф, но теперь уже ненадолго.





Отбивные из свинины в духовке

Как только сыр расплавится, отбивные из свинины в духовке готовы!



Отбивная из свинины

Сначала снимем с угощения для мужчин пробу. Одну отбивную переместим на тарелку и отрежем от нее кусочек. В идеале – нож пройдет по мясу как по маслу. Да, такое бывает! На пробу мяса припасем веточку свежего укропа. Соусы тут не нужны.



Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

Готовность на все сто! Теперь мы переместим свиные отбивные на основное сервировочное блюдо, дополним кружками киви, не снимая при этом с фрукта кожуры, и подадим в качестве праздничного блюда. Нежнейшие куски свинины, с вкуснейшей сырной корочкой сверху никогда не залеживаются на столе. Их съедают сразу.
Так же попробуйте приготовить куриные отбивные в сухариках.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 17:10
Я готовлю немного не так.
Если использовать только сыр и чеснок, то мясо, да и блюдо в целом получится слегка пересушенным, все таки лучше использовать мелко порубленный лук, он не только как маринад будет, но и даст необходимый сок, чтобы смягчить мясо.
Про муку сказать ничего не могу - я готовлю всегда без неё. У меня как-то даже просто отбивное мясо, обжаренное в муке в семье не любят.
То же касается и киви. я как-то пробовала, но взяла спелые чересчур фрукты, и они дали сладость блюду. С тех пор только лимон.
И главное! Никогда не готовьте мясо по-французски с добавлением майонеза)
Это не автору, это просто предостережение.
13.02.2015 / 20:39
Эти отбивные просто таят во рту, а все благодаря киви и способу приготовления. Они никогда не получатся сухими, даже если сыр с чесноком не использовать. Попробуйте. Киви — отличный размягчитель. А чтобы мясо не сластило используется только один фрукт на 1,5 кг мяса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!