Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Шотландский суп «Кокки-ликки»

Шотландский суп «Кокки-ликки»
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин


Старинные рецепты шотландских фермеров без особого труда можно приспособить к приготовлению в современной мультиварке. Довольно забавное для российского уха название – «кокки-ликки», совсем не удивит жителя Британских островов, ведь в переводе с английского «cock» – означает «петух», а «leek» - не что иное, как лук-порей. Итак, ясно, что основные составляющие этого блюда – куриное мясо и порей – самые обычные продукты для фермерского подворья. В былые времена готовили его непременно из петуха. А поскольку петух нередко брался старый, с жестким мясом, да и деревенский лук мог изрядно горчить, для нейтрализации этих эффектов в суп добавляли чернослив. Процесс мог занимать до 4 часов. Сегодня оказалось достаточно нескольких куриных голеней и чуть более 2.5 часов. Готовим шотландский суп «Кокки-ликки» в мультиварке.

Для приготовления понадобится:


Ингредиенты

- 7 куриных голеней,
- 1-2 штуки лука-порея,
- 12 штук чернослива без косточек,
- один репчатый лук,
- 4 веточки петрушки,
- одна веточка тимьяна (в данном случае замена сушеным),
- четыре бутона гвоздики,
- три горошины перца черного,
- лавровый лист и соль.

Приготовление


Нарезанный лук порей
Куриные голени промыть с тщательностью, обсушить с помощью салфетки. Вымыть лук-порей, разрезать белую и зеленую его части. Широкие листы нарезать крупно, уложить их на дно чаши.


Голени в чаше
Тонкие листы оставить, обмотать ими голени вокруг кости, положить их в таком виде в чашу мультиварки. Голени залить холодной водой таким образом, чтобы только прикрыть содержимое чаши. Включить мультиварку в режиме «тушение-суп», при открытой крышке, ждать кипения. Воду по необходимости доливать, чтобы она всегда покрывала ингредиенты.


Лук и зелень
Очистить репчатый лук и вонзить в него бутоны гвоздики. Зелень промыть и порезать. Снять пену, выключить мультиварку.




Добавление лука и зелени
Добавить лук и травы в чашу мультиварки, подсолить. Время варки выставить 1 час и 30 минут в режиме «тушение-суп», закрыть крышку. Минут за 10 до завершения положить по вкусу лавровый лист и пряные горошины перца.


Нарезанный порей и чернослив
Вынуть голени из чаши, охладить. Процедить бульон, выбросить разваренные травы и порей. Промыть чернослив, нашинковать белую часть лука-порея тонкими кольцами.


Добавление колец порея
Вернуть бульон в чашу, добавить курицу, довести до кипения. Всыпать чернослив и готовить 5 минут, после чего всыпать кольца порея и варить 4 минуты.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили щи из кислой капусты с черносливом.




Готовое блюдо
Блюдо можно подавать на стол.
В данном варианте хватило на 4 порции. Аутентичный рецепт с цельным петухом и большим количеством лука-порея предполагал приготовление на 10 порций. Голени довольно сильно развариваются (так и должно быть), поэтому следует осторожно вынимать их из чаши, чтобы не распались. Шотландский суп получается ароматный, нежный и с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Ну, а на второе вы можете приготовить свиные ребрышки в мультиварке.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика