Блинчики с мясным фаршем на молоке
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем хороша масленичная неделя – что можно каждый день пробовать самые разные блинчики: толстые, дрожжевые или тонкие, ажурные, сладкие или соленые, с начинкой или без… Кстати, о начинке. Чаще всего готовят блины с творогом: это очень вкусно и полезно. Но в моей семье предпочитают несладкий вариант – с мясным фаршем. Такие блинчики с мясом на молоке нравятся и взрослым – в качестве сытной закуски, и дети от них в полном восторге. К тому же у нас есть небольшой фамильный секрет – блинчики с мясом мы делаем очень маленькими, практически с мизинчик. Поэтому такие крохотули получаются весьма аппетитными и всегда пользуются большой популярностью. Хотите, я поделюсь с вами хитростью, как без особых трудностей завернуть блинчик так, чтобы он получился таким аккуратным и таким крошечным? И, конечно, рецептом с фото пошагово удачной мясной начинки из телятины и нежных тонких блинчиков?
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1 яйцо;
- 150 г пшеничной муки;
- 250 мл молока;
- щепотка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
- 0,5 чайной ложки растительного масла – на первый блинчик.
Для начинки:
- 300-350 г мякоти телятины;
- кусочек моркови;
- 1 луковица среднего размера и 1 - маленькая;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 чайные ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков (на сковороде диаметром 22 см).
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с подготовки начинки для блинчиков. Моем мясо в холодной воде. Маленькую луковичку и кусочек моркови очищаем и моем. В кастрюлю кладем мясо и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Затем мясо вынимаем, а воду доводим до кипения. Опускаем мясо в кипящую воду, вновь дожидаемся кипения и снимаем шум. Кладем к мясу лук и морковь и варим на маленьком огне минут 30 (если мясо – одним куском). Затем кладем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим на маленьком огне до готовности (еще минут 20-30, зависит от мяса).
Пока варится бульон, приготовим блинчики. В чашу миксера (или комбайна) кладем яйцо, соль, сахар. Хорошо взбиваем миксером.
Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до чуть теплого состояния.
Примерно половину от общего количества наливаем во взбитую яичную смесь. И снова взбиваем все миксером.
Муку непременно просеиваем – тогда тесто получается более пышное. Затем всыпаем муку.
И хорошенько перемешиваем миксером, чтобы не образовалось ни одного комочка.
Затем доливаем остальное молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло, снова перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку минут на 10-15.
Затем можно начинать жарить блинчики. Делаем это или на обычной сковороде с толстым дном, или на специальной блинной сковороде (с низенькими бортиками).
На сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем (если сковорода недостаточно разогрета, первый блин будет «комом» - пристанет). На сковороду наливаем немного, чуть больше половины половника теста. Сковороду при этом поворачиваем и наклоняем, чтобы тесто могло быстро равномерно распределиться по всей поверхности (если тесто не сразу растечется по сковороде, блинчики будут тоще и неравной толщины).
Если набралось в половник меньше теста, чем надо, сразу же наберите еще немного и добавьте в сковороду. Главное при этом - не теряться и действовать быстро. Можно набирать сразу больше теста, но выливать его с осторожностью, учитывая, что часть его должна остаться в половнике.
Печем блинчики сначала с одной стороны - на среднем огне, примерно 30-35 секунд, а затем с другой стороны – 20-25 секунд.
Готовый блинчик переворачиваем на блюдо или тарелку. Так же жарим остальные.
Готовые блинчики складываем стопочкой – один на другой.
Оставляем блинчики остывать, а сами займемся мясом, которое уже должно свариться к этому времени. Вынимаем его из бульона и остужаем.
Луковицу мелко нарезаем и пассируем на растительном масле до мягкости.
Лук и мясо перекручиваем через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
1 блинчик (или стопочку из 3-4 штук) кладем на доску. Разрезаем на 4 равных части.
На широкую часть каждой четвертинки кладем пару чайных ложек начинки (количество начинки зависит от размера блинчика).
Распределяем начинку вдоль широкой стороны.
Подворачиваем немного широкий край.
Затем заворачиваем начинку с боков.
И скручиваем блинчик к центру (то есть острому краю четвертинки блина).
Не переусердствуйте с начинкой – она не должна вываливаться из блинчика (но и мало ее не должно быть!). Скрутите пару таких блинчиков – и приноровитесь с нужным количеством начинки.
Так заворачиваем всю начинку. Получаются небольшие (как мизинчик), аккуратные блинчики. Их можно сразу подавать к столу, можно разогреть на сливочном масле (если вы их готовили заранее).
Подаем блинчики с мясной начинкой просто так или со сметаной, майонезом или другим соусом.
Советы и рекомендации:
Растительное масло используем только рафинированное.
Вместо растительного масла можно применить сливочное. Но обязательно качественное (проверенное), с большим содержанием жира и без никаких добавок. Перед добавлением в тесто сливочное масло необходимо непременно растопить.
Готовить блинное тесто можно и без помощи миксера, обычным венчиком (правда, так будет несколько дольше).
Для блинчиков с мясом можно использовать не только телятину, но и нежирную свинину, курятину или индюшатину.
Автор – Наталия Тищенко
- Ажурные блинчики на молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Кружевные блинчики
- Медовые блины на молоке
- Постные блинчики на овсяном молоке
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блины на молоке с жареными бананами
Комментарии
06.02.2015 / 17:14
Алексей
Стр: [1] »