Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Оладьи на кефире пышные


Оладьи на кефире пышные
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие пышные оладьи на кефире вы можете приготовить без проблем. Это лучший рецепт с фото, в котором пошагово описывается вся готовка. Тесто для них замешивается очень быстро, и жарятся оладьи буквально считанные минуты, поэтому рецепты вот таких быстрых блюд непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Главное соблюдать правила, которы помогут вам без ошибок приготовить оладьи вкусно.

Кефир – желательно чтобы он был не из холодильника (в крайнем случае можно подогреть до едва теплого состояния). Для теста обычно берут кефир вчерашний или которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

Мука – обязательно просеять и добавлять частями, чтобы можно было отслеживать густоту теста. Количество муки не может быть выверенным до грамма, и не исключено что придется добавить чуть больше или меньше. Объясняются «вольные» пропорции муки ее качеством, условиями хранения и густотой жидкости (например, кефир или йогурт бывает очень густым, густым и жидковатым).

Тесто – для пышных оладьев его делают густым, однородным, чтобы оно не выливалось с ложки, а как бы стекало очень густой волной или падало комочком. Если будет жидкое тесто, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.

Растительное масло - для жарки используют подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Прежде чем выкладывать тесто, масло хорошо разогревают, иначе оладьи наберут масла и получатся жирными. Пока нет достаточных навыков, испеките 1-2 оладушка и по ним судите какой огонь выставлять – оставить как есть, сделать сильнее или уменьшить.

Совет. Если вы готовите пышные оладьи на кефире по этому рецепту, выберите выходной день, чтобы без спешки разобраться в самом процессе приготовления.

Что нам понадобится:

- густой кефир – 250 мл (1 стакан);
- мука пшеничная – 250 гр;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Приготовление


соединить соль, сахар и яйцо

Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.



вливаем кефир

Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.



Добавляем муку в тесто постепенно

Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.





размешать тесто

Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.



у нас получится густое тесто

В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.



В соду вливаем уксус

В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.





Вливаем гашеную соду в тесто

Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.



Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого

Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.



Вторую сторону поджариваем меньше

Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.



рецепт оладий на кефире

Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!




рецепт пышных оладий на кефире
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2017 / 16:09
В составе продуктов для приготовления яиц нет. В пошаговой инструкции первое фото-яйца. Что то напутано.
13.07.2017 / 12:40
Отличные рецепты!!!!! Спасибо!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!