Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто из нас не покупал маринованную селедку в магазине? Думаю, многие. А что если попробовать приготовить такое блюдо дома? Вот, попробуйте приготовить маринованную сельдь в домашних условиях. Ведь вкус у своей, домашней рыбки получится совершенно другой. Вы сами можете контролировать весь процесс приготовления и точно знать, какие пряности использовались для вашей рыбы. Кстати, этот рецепт подойдет не только для скумбрии, но и для обычной селедки. Итак, приступим…



Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола

Ингредиенты:

- замороженная скумбрия – 1 штука;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 5 штук;
- кориандр – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан.

Для этого рецепта мы берем перец не молотый, а горошком. Поэтому количество черного и душистого перцев указано в горошинах.

Приготовление


скумбрию очистить и нарезать

Для начала нам надо хорошенько поработать над самой рыбкой, чтобы ее можно было солить. Размораживаем нашу скумбрию, отрезаем голову, все ее внутренности, а также плавники и хвост без сожаления выбрасываем. При этом кожицу мы не убираем, а оставляем на месте.
Рыбку нарезаем средними кусочками.




сварить рассол

Теперь время рассола, в котором скумбрия и будет готовиться. Наливаем примерно стакан воды в небольшую кастрюльку и бросаем туда все наши специи. Ждем, пока температура воды не достигнет 100 градусов, а после этого кипятим, смесь около двух минут. После готовности рассол нужно обязательно остудить.





уложить рыбу и залить рассолом

Подготавливаем емкость, в которой будем солить рыбу. Кстати говоря, в рецепте указана только одна скумбрия, однако вы, разумеется, можете брать столько рыбок, сколько пожелаете. Количество остальных ингредиентов при этом увеличиваем по пропорции.

Нашу скумбрию укладываем в емкость. Если вы маринуете одну штуку, то желательно подобрать емкость для засолки так, чтобы рыба полностью была погружена в воду. Идеально для этого подходит стеклянная банка.
Заливаем скумбрию рассолом, чтобы тот покрыл ее полностью. После этого плотно закрываем емкость крышкой, и ставим в холодильник на 2 дня. Хотя, честно говоря, время засолки весьма условно.







держать в рассоле до готовности не менее 2 дней

Тут лучше действовать по ситуации. По мере надобности время засолки может и увеличиваться. Но тут тоже нужно знать предел. Если вы не хотите, чтобы скумбрия пряного посола превратилась в рыбную кашу, то больше недели ее в рассоле держать не стоит.
Этот рецепт можно также использовать и про запас. Если, к примеру, вам надо оставить рыбку на какое-то время нетронутой, вы можете смело класть ее в морозилку – вкусовые качества от этого хуже не станут. Сельдь тоже можно солить по этому рецепту, однако соли в этом случае стоит брать меньше, так как кожица у этого вида мягче, а, следовательно, быстрее впитывает соль.
Выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, добавляем измельченный репчатый лук и поливаем растительным маслом.



Скумбрия пряного посола в домашних условиях


Приятного аппетита.



как приготовить скумбрию пряного посола

Старинская Леся
Кстати, такую рыбку хорошо подавать с картофельным пюре.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2015 / 19:15
Мне очень нравится этот рецепт. Уже несколько лет использую, так как у нас в семье очень любят салат "Селедка под шубой". Засолить таким способом можно практически любую рыбу. Важно выдержать в рассоле такое время, что бы рыба не стала слишком мягкой. А еще можно импровизировать с самим рассолом. Например, я добавляю туда семена укропа или гвоздику. Перец кладу не только острый, но и душистый. Если приготовили много рыбы, и ее нужно сохранить определенное время, нужно вынуть ее из рассола, плотно уложить в другую тару, между слоями укладываем репчатый лук, нарезанный кольцами и наливаем немного подсолнечного масла. Храним в холодильнике.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика