Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами

Сладкая подставка для пасхальных яиц


Сладкая подставка для пасхальных яиц
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В настоящее время существует множество разнообразных подставок для пасхальных яиц. Некоторые люди покупают готовые сувенирные изделия, другие - различного рода корзинки, третьи - выкладывают цветные яйца просто рядышком с пасхой.
Сладкая подставка из теста для пасхальных яиц - это очень оригинальная идея, которая украсит праздничный стол. Кроме того, что подставка является универсальной, она еще и очень вкусная. Поэтому удивите приглашенных гостей такой чудо-подставкой и они по-достоинству ее оценят.
Ну, как украсить яйца на пасху своими руками читайте в нашей инструкции.

Сладкая подставка для пасхальных яиц - рецепт с фото.

Основные продукты для приготовления дрожжевого теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.



ингредиенты
Приготовление
Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Хотя в качестве теста можно воспользоваться покупным листовым.
Сливочное масло нарежем кусочками, выложим в молоко и растопим на огне или водяной бане.
Затем добавим щепотку соли, сахар и яйцо.


добавить в молоко с растопленным маслом соль



добавить в молоко с растопленным маслом сахар и яйцо

Аккуратно нальем растительное масло.




добавить в смесь растительное масло

Затем введем дрожжи и муку.


добавить дрожжи и муку

Замесим тесто и оставим его в теплом месте на час.


замесить тесто

Из готового теста сделаем лепешки.




из теста сделать лепешки

Внутрь каждой лепешки поставим яичную скорлупу. Как вариант можно воспользоваться стаканами, но я побоялась, что они лопнут при выпекании в духовке.


Внутрь каждой лепешки поставим яичную скорлупу

На каждой лепешке сделаем надрезы.


На каждой лепешке сделаем надрезы

Скрепим попарно края. Должен получиться цветок.


Скрепим попарно края. Должен получиться цветок

Смажем цветок яичным желтком или же сладкой водой.




Смажем цветок яичным желтком или же сладкой водой

Отправим изделие в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.


Сладкая подставка для пасхальных яиц, рецепт с фото

Затем из готового изделия удалим яичную скорлупу. Внутрь каждого цветка вставим заранее окрашенные пасхальные яйца.
Вот такая оригинальная сладкая подставка для пасхальных яиц получилась.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, как приготовить кулич в мультиварке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!