Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Сладкая подставка для пасхальных яиц


Сладкая подставка для пасхальных яиц
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В настоящее время существует множество разнообразных подставок для пасхальных яиц. Некоторые люди покупают готовые сувенирные изделия, другие - различного рода корзинки, третьи - выкладывают цветные яйца просто рядышком с пасхой.
Сладкая подставка из теста для пасхальных яиц - это очень оригинальная идея, которая украсит праздничный стол. Кроме того, что подставка является универсальной, она еще и очень вкусная. Поэтому удивите приглашенных гостей такой чудо-подставкой и они по-достоинству ее оценят.
Ну, как украсить яйца на пасху своими руками читайте в нашей инструкции.

Сладкая подставка для пасхальных яиц - рецепт с фото.

Основные продукты для приготовления дрожжевого теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.



ингредиенты
Приготовление
Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Хотя в качестве теста можно воспользоваться покупным листовым.
Сливочное масло нарежем кусочками, выложим в молоко и растопим на огне или водяной бане.
Затем добавим щепотку соли, сахар и яйцо.


добавить в молоко с растопленным маслом соль



добавить в молоко с растопленным маслом сахар и яйцо

Аккуратно нальем растительное масло.




добавить в смесь растительное масло

Затем введем дрожжи и муку.


добавить дрожжи и муку

Замесим тесто и оставим его в теплом месте на час.


замесить тесто

Из готового теста сделаем лепешки.




из теста сделать лепешки

Внутрь каждой лепешки поставим яичную скорлупу. Как вариант можно воспользоваться стаканами, но я побоялась, что они лопнут при выпекании в духовке.


Внутрь каждой лепешки поставим яичную скорлупу

На каждой лепешке сделаем надрезы.


На каждой лепешке сделаем надрезы

Скрепим попарно края. Должен получиться цветок.


Скрепим попарно края. Должен получиться цветок

Смажем цветок яичным желтком или же сладкой водой.




Смажем цветок яичным желтком или же сладкой водой

Отправим изделие в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.


Сладкая подставка для пасхальных яиц, рецепт с фото

Затем из готового изделия удалим яичную скорлупу. Внутрь каждого цветка вставим заранее окрашенные пасхальные яйца.
Вот такая оригинальная сладкая подставка для пасхальных яиц получилась.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, как приготовить кулич в мультиварке
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!