Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Тартинки по-итальянски
Тартинки по-итальянски
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Линь в помидорах
Линь в помидорах
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом

Пасхальный венок с грецкими орехами

Пасхальный венок с грецкими орехами
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Пасхальный венок с грецкими орехами - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно приготовить, как на праздник Пасхи, так и в будний день. Изумительная ореховая начинка очень сильно напоминает вкус восточных сладостей. А мягкое и пышное тесто просто тает во рту.
Кроме божественного вкуса пасхальный венок отличается еще и красивейшим оформлением. Хотя, хотелось бы отметить, что абсолютно нет ничего сложного в создании такой красоты. Кстати, можно испечь пасхальные веночки с маком.
С помощью подробного мастер-класса приготовить такую выпечку сможет даже неопытный кулинар.

Сдобный пасхальный венок - рецепт с фото.

Основные продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.



ингредиенты для теста

Для глазури потребуется:
- 1 яичный белок,
- 100 грамм сахарной пудры.



ингредиенты для глазури

Для начинки потребуется:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов.



ингредиенты для начинки


Смотрите также видео рецепт, как сделать пасхальный венок:

Приготовление
Прежде всего замесим тесто для наших пасхальных веночков. В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь. Масло должно полностью раствориться.


В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь



Масло должно полностью раствориться

Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.




Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Вобьем яйцо



добавим соль

Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.




добавим дрожжи



добавим муку



замесим тесто

Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем.


Тесто выложим на смазанный маслом стол

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.




Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт



Выложим на него начинку из орехов с сахаром

Свернем пласт рулетом.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Выложим рулет на противень в форме круга





Сделаем неглубокие надрезы

Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.


Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!


Сдобный пасхальный венок, рецепт с фото

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика