Пирожки с картофелем и грибами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки… Сразу вспоминаются румяные пирожки со всевозможными начинками, которыми нас баловали наши бабушки. Печеные пирожки с яйцом и луком или слоеные пирожки с сыром и ветчиной - каких только рецептов не придумано для любителей мучного. Кстати, печь пироги не так уж сложно. Попробуйте, к примеру, приготовить пирожки с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты (на 20 пирожков):
для теста:
- вода – 330 мл
- масло растительное – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- мука пшеничная – 3,5 мерных чашки
- дрожжи сухие – 1,25 ч. л.
для начинки:
- грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 20 г
- картофель – 2-3 клубня
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйцо – для смазывания пирожков.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы тщательно промойте от песка и пыли горячей водой. Выложите их в мисочку и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час для набухания.
Тем временем можно заняться приготовлением теста для пирожков. Его можно замесить как вручную, так и в хлебопечи (как в данном рецепте).
В форму для выпечки налейте воду комнатной температуры (20-25° C) и растительное масло.
Насыпьте сахар и соль.
Засыпьте просеянную муку.
В горке муки сделайте маленькое углубление и аккуратно положите в него дрожжи. Обязательно проследите, чтобы до замеса теста дрожжи не соприкасались ни с водой, ни с солью.
Форму вставьте в рабочую камеру и закройте крышку хлебопечи. Установите режим «Приготовление теста». Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Через 1 час 30 минут нежное дрожжевое тесто будет готово.
Пока тесто замешивается и подходит, следует приготовить начинку для пирожков.
Набухшие грибы переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой они замачивались. Дайте закипеть и снимите шумовкой пену. Варите на медленном огне примерно 30 минут.
Выньте грибочки из бульона и охладите.
Мелко нарежьте.
Картофель очистите, промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
С помощью толкушки сделайте из горячего картофеля пюре.
Добавьте в пюре грибы, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовое тесто выньте из контейнера, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Стаканом или чашкой диаметром 7-8 см вырежьте из теста кружочки.
На каждый кружочек теста положите 1 чайную ложку грибного фарша.
Плотно и очень аккуратно защипните швы каждого пирожка, чтобы во время выпечки из них не «выскочила» начинка. Каждому пирожку придайте форму «лодочки».
Разогрейте духовку до 180°C.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него пирожки на расстоянии 1 см друг от друга.
Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте пирожки взбитым яйцом.
Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожки примерно 30 минут. Верх и низ изделий должны хорошо подрумяниться.
Выньте противень из духовки и осторожно сдвиньте пирожки на деревянную разделочную доску, подходящую по размеру и отделите их друг от друга.
Слегка остывшие пирожки с картошкой и грибами уложите на блюдо и подавайте к столу.
Техника. Хлебопечь Vitek VT – 1990 W.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Запеканка из картофеля с грибами
- Пирожки с печенью и картофелем
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Комментарии
28.01.2015 / 13:38
Хороший рецепт. Я готовлю пирожки почти так же, но в тесте часть воды заменяю молоком, или использую сыворотку.А вот при приготовлении начинки после варки грибов, нарезаю их и слегка обжариваю с луком на подсолнечном масле, всю эту смесь добавляю в пюре. Можно так же в пюре добавить немного молока, тогда оно будет пышным и мягким.
Такие пирожки можно печь как в духовке, так и на сковороде.
01.04.2015 / 10:05
Вика
Стр: [1] »