Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Салат “Щетка” для похудения
Салат “Щетка” для похудения
Гороховое пюре с копченой грудинкой и луком
Гороховое пюре с копченой грудинкой и луком
Картофельные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с сыром
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Запеканка из творога «по-быстрому»
Запеканка из творога «по-быстрому»
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"

Фарината с цукини и песто

Фарината с цукини и песто
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин



Фарината - это низкий лигурийский пирог из нутовой муки. Мне настолько полюбилось это блюдо, что вот уже месяца два я неизменно готовлю фаринату по выходным. Чтобы этот простой, в сущности, пирог не приелся раньше времени, итальянцы придумали готовить его с разнообразными дополнителями. Самый вкусный вариант - фарината с цукини и песто.
Кстати, обязательно попробуйте нутовые блинчики.

Ингредиенты для фаринаты:
- 300 гр. нутовой муки,
- 900 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного молотого перца,
- полстакана оливкового масла,
- 2 цукини,
- 2 ст.л. соуса песто.

Приготовление


Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов

Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов, удобнее всего на ночь. Если образовалась пена, ее нужно снять.



 добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла

Утром добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла. Тщательно перемешиваем.



Цукини нарежем вдоль слайсами

Цукини нарежем вдоль слайсами. Но не очень тонко, иначе цукини в духовке просто сгорят.



Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто

Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто. Слой теста не должен превышать 1 см, я делаю примерно полстантиметра.



Выкладываем на тесто полоски цукини

Выкладываем на тесто полоски цукини. Не топите их, пусть останутся на поверхности. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем фаринату сорок минут.



Готовая фарината приобретает золотистую поджаристую корочку

Готовая фарината с цукини приобретает золотистую поджаристую корочку, а овощи должны хорошенько подрумяниться. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного перца.



фарината с цукини

Разрезаем пирог квадратами и сразу же подаем, положив на каждый кусок по ложечке песто.

Приятного аппетита!
Рекомендуем так же попробовать пирог с капустой и грибами.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика