Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Фарината с цукини и песто

Фарината с цукини и песто
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фарината - это низкий лигурийский пирог из нутовой муки. Мне настолько полюбилось это блюдо, что вот уже месяца два я неизменно готовлю фаринату по выходным. Чтобы этот простой, в сущности, пирог не приелся раньше времени, итальянцы придумали готовить его с разнообразными дополнителями. Самый вкусный вариант - фарината с цукини и песто.
Кстати, обязательно попробуйте нутовые блинчики.

Ингредиенты для фаринаты:
- 300 гр. нутовой муки,
- 900 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного молотого перца,
- полстакана оливкового масла,
- 2 цукини,
- 2 ст.л. соуса песто.
Приготовление


Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов

Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов, удобнее всего на ночь. Если образовалась пена, ее нужно снять.



 добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла

Утром добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла. Тщательно перемешиваем.



Цукини нарежем вдоль слайсами

Цукини нарежем вдоль слайсами. Но не очень тонко, иначе цукини в духовке просто сгорят.



Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто

Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто. Слой теста не должен превышать 1 см, я делаю примерно полстантиметра.



Выкладываем на тесто полоски цукини

Выкладываем на тесто полоски цукини. Не топите их, пусть останутся на поверхности. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем фаринату сорок минут.



Готовая фарината приобретает золотистую поджаристую корочку

Готовая фарината с цукини приобретает золотистую поджаристую корочку, а овощи должны хорошенько подрумяниться. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного перца.



фарината с цукини

Разрезаем пирог квадратами и сразу же подаем, положив на каждый кусок по ложечке песто.

Приятного аппетита!
Рекомендуем так же попробовать пирог с капустой и грибами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика