Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Фарината с цукини и песто

Фарината с цукини и песто
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фарината - это низкий лигурийский пирог из нутовой муки. Мне настолько полюбилось это блюдо, что вот уже месяца два я неизменно готовлю фаринату по выходным. Чтобы этот простой, в сущности, пирог не приелся раньше времени, итальянцы придумали готовить его с разнообразными дополнителями. Самый вкусный вариант - фарината с цукини и песто.
Кстати, обязательно попробуйте нутовые блинчики.

Ингредиенты для фаринаты:
- 300 гр. нутовой муки,
- 900 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного молотого перца,
- полстакана оливкового масла,
- 2 цукини,
- 2 ст.л. соуса песто.

Приготовление


Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов

Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов, удобнее всего на ночь. Если образовалась пена, ее нужно снять.



 добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла

Утром добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла. Тщательно перемешиваем.



Цукини нарежем вдоль слайсами

Цукини нарежем вдоль слайсами. Но не очень тонко, иначе цукини в духовке просто сгорят.





Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто

Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто. Слой теста не должен превышать 1 см, я делаю примерно полстантиметра.



Выкладываем на тесто полоски цукини

Выкладываем на тесто полоски цукини. Не топите их, пусть останутся на поверхности. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем фаринату сорок минут.



Готовая фарината приобретает золотистую поджаристую корочку

Готовая фарината с цукини приобретает золотистую поджаристую корочку, а овощи должны хорошенько подрумяниться. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного перца.





фарината с цукини

Разрезаем пирог квадратами и сразу же подаем, положив на каждый кусок по ложечке песто.

Приятного аппетита!
Рекомендуем так же попробовать пирог с капустой и грибами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика