Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Фалафель из нута в гречневых лепешках


Фалафель из нута в гречневых лепешках
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Фалафель из нута - постные котлетки, которые зачастую можно встретить в продаже завернутыми в лепешки и подаными с соусом, луком и помидорами. Я пробовала такое вегетарианское блюдо и мне очень понравилось. После этого мне захотелось самой приготовить фалафель в лепешках с моим фирменным ореховым соусом. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что рецепт довольно хлопотный, я время от времени делаю такие лепешки, так как их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Вегетарианцы и особенно веганы наверняка оценят это блюдо. Кстати, можно приготовить фалафель в духовке.

Фалафель из нута в гречневых лепешках - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- кориандр,
- кумин.

для соуса:
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сок половины лимона,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.


для лепешек:
- 1,5 стакана гречневой муки,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- соль
- вода.


для начинки:
- помидоры,
- листья салата,
- репчатый лук.
Рецепт с фото пошагово:
Нут измельчить
Нут необходимо замочить заранее на ночь или на сутки. Затем утром измельчаем его в крошку вместе с луком.

добавляем чеснок
Затем к измельченному нуту добавляем чеснок (из зубчика лучше удалить серединку) и специи. Еще раз все измельчаем, чем мельче, тем лучше.

массу охладить
Отправляем массу из нута в холодильник на час отдыхать.

сформируем небольшие шайбочки
Затем сформируем небольшие шайбочки, выложим на противень, застеленный бумагой и запечем в течении 25 минут при 180 градусах.



поджарить до корочки
Готовые котлетки-фалафель должны быть румяными. Снимаем их с противня и оставим пока в сторонке.

взбиваем соус
Готовим сыроедческий ореховый соус. Не буду подробно останавливаться, я уже рассказывала как его делать. Выкладываем все ингредиенты в блендер, наливаем немного воды и взбиваем.



должен получится густой однородный соус
В итоге должен получится вот такой густой однородный соус.

К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю
Делаем тесто для лепешек. Я готовлю очень просто без весов и измерений. К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю. Вливаю постепенно воду и вымешиваю тесто, пока оно не станет пластичным и не липким.



Формируем из теста несколько небольших шариков
Формируем из теста несколько небольших шариков (у меня получилось 8 таких колобочков) и оставляем их на полчаса отдохнуть.

нарезать овощи для начинки
Пока есть время можно нарезать овощи для начинки: лук кольцами, помидоры кружочками.



Раскатываем каждый колобок очень тонко
Раскатываем каждый колобок очень тонко.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде
Обжариваем на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Каждую сторону не больше 40 секунд, если тесто было раскатано достаточно тонко.



Смазываем лепешки ореховым соусом
Смазываем лепешки ореховым соусом.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку: листья салата, фалафель из нута, кольца лука и помидоры. Оставляем свободными все края, кроме верхнего.

загибаем сначала нижний край
Чтобы сделать аккуратные конвертики, загибаем сначала нижний край.



Затем загибаем правый и левый края
Затем правый и левый края. Мама в детстве учила меня вот так вот пеленать куклы)

Фалафель в гречневых лепешках
Фалафель из нута в гречневых лепешках готовы. Подавайте их в теплом виде.
Приятного аппетита!
Так же в дни поста рекомендуем приготовить нутовые блины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!