Горчица на огуречном рассоле
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 162
Время приготовления: 120 мин
Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.
Горчица на рассоле в домашних условиях - рецепт.
Состав простых ингредиентов:
- домашний огуречный рассол – 125 мл;
- горчичный порошок – 1 упаковка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.
Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.
Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.
Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.
Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.
Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили.
Так же стоит попробовать медово-горчичный соус, который великолепно подходит к жареному мясу.
- Овощная солянка на огуречном рассоле
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Яичные рулетики
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Торт с ананасами в мультиварке
Комментарии
28.01.2015 / 11:11
Яна
04.03.2015 / 19:22
Ирина
Стр: [1] »