Куриный террин диетический
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 107
Время приготовления: 60 мин
Террин куриный диетический – это низкокалорийное белковое блюдо, которое прочно вошло в меню тех, кто следит за своим весом.
Рецепт куриного террина прост и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, но удовольствие принесет немалое. Используя различные наполнители можно создать целый ряд блюд разнообразных по вкусовой гамме, но одинаковых в своей основе.
Из чего приготовить куриный террин
Ингредиенты
Основной состав:
0,5 кг куриного филе;
0,25 кг творога с жирностью до 2%;
20 г быстрорастворимого желатина;
2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Соль по вкусу;
¾ стакана воды.
Наполнители:
2 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки кукурузы
¼ чайной ложки приправы «хмели-сунели»
½ чайной ложки порошка паприки
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить куриный террин
1. Отвариваем куриное филе 25-30 минут в небольшом количестве воды, добавив соль и луковицу. Вытаскиваем, даем стечь воде и остыть до комнатной температуры.
2. Распускаем в 1/3 стакана горячей воды желатин.
3. Из остывшего филе готовим фарш: измельчаем мясо блендером или в мясорубке, добавляем весь подсоленный по вкусу творог и измельченный чеснок, добавляем растворенный желатин, перемешиваем до однородной массы и делим готовый фарш на две части.
4. Вводим в одну часть фарша приправу «хмели-сунели» и перемешиваем, в другую - молотую паприку.
5. Подготовленную форму для застывания террина застилаем пищевой пленкой таким образом, чтобы были свободные края пленки за которые потом можно будет вынуть готовое блюдо из формы.
6. Выкладываем половину фарша с хмели-сунели в форму, насыпаем слой зеленого горошка, добавляем вторую половину фарша с этим наполнителем.
7. Сверху выкладываем половину фарша с паприкой, насыпаем слокукурузы, добавляем вторую половину фарша с паприкой. Закрываем форму и оставляем в холодном месте на 3-4 часа для застывания
8. Готовый куриный террин вынимаем из формы и режем на порционные куски.
9. К куриному террину можно приготовить <a href="http://salatikin.com.ua/salat-s-fasolyu-i-gribami.html"title="салат с фасолью и грибами">салат с фасолью и грибами</a>, а также подавать с различными соусами. Это блюдо лучше всего сочетается с салатами и соусами из грибов.
Примечания: 1. Если у Вас по какой-либо причине не получится качественно застывшее блюдо, не огорчайтесь – его можно «переквалифицировать» в паштет и съесть с не меньшим удовольствием к качестве добавки к любому блюду.
2. Вместо консервированного горошка и кукурузы можно использовать маринованные грибы, спаржу, фасоль, ананасы, яблоки.
3. Усилить вкус можно добавив острых приправ типа чили.
1. Отвариваем куриное филе 25-30 минут в небольшом количестве воды, добавив соль и луковицу. Вытаскиваем, даем стечь воде и остыть до комнатной температуры.
2. Распускаем в 1/3 стакана горячей воды желатин.
3. Из остывшего филе готовим фарш: измельчаем мясо блендером или в мясорубке, добавляем весь подсоленный по вкусу творог и измельченный чеснок, добавляем растворенный желатин, перемешиваем до однородной массы и делим готовый фарш на две части.
4. Вводим в одну часть фарша приправу «хмели-сунели» и перемешиваем, в другую - молотую паприку.
5. Подготовленную форму для застывания террина застилаем пищевой пленкой таким образом, чтобы были свободные края пленки за которые потом можно будет вынуть готовое блюдо из формы.
6. Выкладываем половину фарша с хмели-сунели в форму, насыпаем слой зеленого горошка, добавляем вторую половину фарша с этим наполнителем.
7. Сверху выкладываем половину фарша с паприкой, насыпаем слокукурузы, добавляем вторую половину фарша с паприкой. Закрываем форму и оставляем в холодном месте на 3-4 часа для застывания
8. Готовый куриный террин вынимаем из формы и режем на порционные куски.
9. К куриному террину можно приготовить <a href="http://salatikin.com.ua/salat-s-fasolyu-i-gribami.html"title="салат с фасолью и грибами">салат с фасолью и грибами</a>, а также подавать с различными соусами. Это блюдо лучше всего сочетается с салатами и соусами из грибов.
Примечания: 1. Если у Вас по какой-либо причине не получится качественно застывшее блюдо, не огорчайтесь – его можно «переквалифицировать» в паштет и съесть с не меньшим удовольствием к качестве добавки к любому блюду.
2. Вместо консервированного горошка и кукурузы можно использовать маринованные грибы, спаржу, фасоль, ананасы, яблоки.
3. Усилить вкус можно добавив острых приправ типа чили.
- Рецепт диетического салата
- Террин с тунцом и овощами
- Террин из цукини со стручковой фасолью
- Куриный суп в мультиварке
- Диетическая тушеная капуста
- Куриный сырный суп
- Куриный суп с рисом и овощами
- "Бочонок" из куриного филе
Комментарии
25.03.2012 / 20:59
Жду не дождусь когда смогу попробовать эту вкуснятину!!!!!ммм.....!!!!!!
25.03.2012 / 20:59
Жду не дождусь когда смогу попробовать эту вкуснятину!!!!!ммм.....!!!!!!
10.08.2017 / 17:55
А я вот до этого никогда ничего подобного не слышала, не видела и не пробовала. Но обязательно попробую. Вот такой рецепт похудения у меня. Диетическая еда, препарат неослим и бег после работы. Я переодеваюсь на работе в спортивный костюм и с работы бегу домой. экономия времени и средств
Стр: [1] »