Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Слоеный салат с мясным паштетом
Слоеный салат с мясным паштетом
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рыба по-монастырски в мультиварке


Рыба по-монастырски в мультиварке
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Рыба по-монастырски, приготовленная в мультиварке, послужит прекрасным угощением для родных и близких во время семейного ужина. Его также можно включить в повседневный рацион, ведь приготовление блюда не займет очень много времени. С помощью мультиварки мы сократим время приготовления, а пока наша помощница работает, мы сможем заняться другими домашними делами или приготовить десерт из творога и бананов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты

- филе рыбы - 500 грамм;
- картофель отварной – 7 штук;
- шампиньоны - 250 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- помидор - 3 штуки;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- специи - по вкусу.
Приготовление


Нарезанный картофель
Заранее необходимо вымыть и отварить картофель в кожуре ( в мундире ). Дождаться когда он остынет. Отчистить его от кожуры и удалить с него все глазки. Нарезать весь картофель кружочками. Толщина кружочков должна быть не очень тоненькой, иначе когда вы будете резать картошку кружочки могут развалиться, также не рекомендую резать и толстые.


Картофель в мультиварке
Смазать дно и стенки мультиварной кастрюли растительным маслом, для того чтобы блюдо не пригорело. Первым слоем: выложить на дно кастрюли всю нарезанную картошку, стараясь укладывать её равномерно и посолить.


Нарезанная рыба
Рыбу можно взять свежую или замороженную. Филе рыбы подходит для блюда абсолютно любое, трески, телапии, морского языка, хека, минтая и много других, кому что нравится. Рыбу следует промыть и посмотреть на наличие костей, если кости имеются, то необходимо их вытащить ( пинцетом или руками). После этого порезать рыбу на кусочки примерно 3х4см, посолить, поперчить. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и добавить любые специи по вкусу.




Слой рыбы
Вторым слоем: выкладываем рыбу на картофель.


Нарезанные грибы
Шампиньоны лучше всего брать свежие. Почистить их (я чищу только шляпки) и нарезать пластинками.


Грибы в мультиварке
Сделать смесь из майонеза и воды в соотношении 1:1. Воду для смеси взять теплую, т.к в теплой воде майонез лучше растворится, чем в холодной, также воды можно взять чуть побольше. Третьим слоем: выложить на рыбу нарезанные шампиньоны и залить все это смесью, майонез + вода.




Нарезанные помидоры
Вымыть помидоры и нарезать их колечками. Что касается помидор, когда их лучше выкладывать? Помидоры летом в сезонный период зрелые, и кожица у них более мягкая, а зимой они не слишком зрелые. Когда я делаю этот рецепт летом, то помидоры выкладываю за 15 минут, до выключения мультиварки. В зимний период выкладываю сразу. Четвертым слоем: выложить помидоры поверх грибов.


Натертый сыр
Натереть сыр на крупной терке.


Выбор режима на панели мультиварки
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 30-40 минут.


Посыпание сыром
Сыр посыпать сверху помидор за 15 минут до приготовления блюда.




рыба по монастырски
По окончании режима рыба по-монастырски готова, накладываем его в тарелку и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить скумбрию на гриле.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2016 / 14:39
здравствуйте, рецепт хорош, только не написано сколько смеси вода+май1онез в граммах делать.
я сделал больше поллитра )) получился почти суп за 1ё5 мин до конца половником удаляли жидкость, чтоб хоть сыр не плавал )) я мужик и готовка для меня не дело экспериментов, а выполнение инструкции, по этому желательно для таких "кулинарофф" как я более точные рецепты, спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!