Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
Греческий салат с брынзой
Греческий салат с брынзой
Десерт из творога и фруктов
Десерт из творога и фруктов
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт домашних пряников
Рецепт домашних пряников
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Суп с крутонами
Суп с крутонами

Рыба по-монастырски в мультиварке

Рыба по-монастырски в мультиварке
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин



Рыба по-монастырски, приготовленная в мультиварке, послужит прекрасным угощением для родных и близких во время семейного ужина. Его также можно включить в повседневный рацион, ведь приготовление блюда не займет очень много времени. С помощью мультиварки мы сократим время приготовления, а пока наша помощница работает, мы сможем заняться другими домашними делами или приготовить десерт из творога и бананов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты

- филе рыбы - 500 грамм;
- картофель отварной – 7 штук;
- шампиньоны - 250 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- помидор - 3 штуки;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- специи - по вкусу.



Приготовление


Нарезанный картофель
Заранее необходимо вымыть и отварить картофель в кожуре ( в мундире ). Дождаться когда он остынет. Отчистить его от кожуры и удалить с него все глазки. Нарезать весь картофель кружочками. Толщина кружочков должна быть не очень тоненькой, иначе когда вы будете резать картошку кружочки могут развалиться, также не рекомендую резать и толстые.


Картофель в мультиварке
Смазать дно и стенки мультиварной кастрюли растительным маслом, для того чтобы блюдо не пригорело. Первым слоем: выложить на дно кастрюли всю нарезанную картошку, стараясь укладывать её равномерно и посолить.


Нарезанная рыба
Рыбу можно взять свежую или замороженную. Филе рыбы подходит для блюда абсолютно любое, трески, телапии, морского языка, хека, минтая и много других, кому что нравится. Рыбу следует промыть и посмотреть на наличие костей, если кости имеются, то необходимо их вытащить ( пинцетом или руками). После этого порезать рыбу на кусочки примерно 3х4см, посолить, поперчить. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и добавить любые специи по вкусу.


Слой рыбы
Вторым слоем: выкладываем рыбу на картофель.


Нарезанные грибы
Шампиньоны лучше всего брать свежие. Почистить их (я чищу только шляпки) и нарезать пластинками.


Грибы в мультиварке
Сделать смесь из майонеза и воды в соотношении 1:1. Воду для смеси взять теплую, т.к в теплой воде майонез лучше растворится, чем в холодной, также воды можно взять чуть побольше. Третьим слоем: выложить на рыбу нарезанные шампиньоны и залить все это смесью, майонез + вода.


Нарезанные помидоры
Вымыть помидоры и нарезать их колечками. Что касается помидор, когда их лучше выкладывать? Помидоры летом в сезонный период зрелые, и кожица у них более мягкая, а зимой они не слишком зрелые. Когда я делаю этот рецепт летом, то помидоры выкладываю за 15 минут, до выключения мультиварки. В зимний период выкладываю сразу. Четвертым слоем: выложить помидоры поверх грибов.


Натертый сыр
Натереть сыр на крупной терке.


Выбор режима на панели мультиварки
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 30-40 минут.


Посыпание сыром
Сыр посыпать сверху помидор за 15 минут до приготовления блюда.


рыба по монастырски
По окончании режима рыба по-монастырски готова, накладываем его в тарелку и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить скумбрию на гриле.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2016 / 14:39
здравствуйте, рецепт хорош, только не написано сколько смеси вода+май1онез в граммах делать.
я сделал больше поллитра )) получился почти суп за 1ё5 мин до конца половником удаляли жидкость, чтоб хоть сыр не плавал )) я мужик и готовка для меня не дело экспериментов, а выполнение инструкции, по этому желательно для таких "кулинарофф" как я более точные рецепты, спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат