Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Рыба по-монастырски в мультиварке


Рыба по-монастырски в мультиварке
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Рыба по-монастырски, приготовленная в мультиварке, послужит прекрасным угощением для родных и близких во время семейного ужина. Его также можно включить в повседневный рацион, ведь приготовление блюда не займет очень много времени. С помощью мультиварки мы сократим время приготовления, а пока наша помощница работает, мы сможем заняться другими домашними делами или приготовить десерт из творога и бананов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
- филе рыбы - 500 грамм;
- картофель отварной – 7 штук;
- шампиньоны - 250 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- помидор - 3 штуки;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанный картофельЗаранее необходимо вымыть и отварить картофель в кожуре ( в мундире ). Дождаться когда он остынет. Отчистить его от кожуры и удалить с него все глазки. Нарезать весь картофель кружочками. Толщина кружочков должна быть не очень тоненькой, иначе когда вы будете резать картошку кружочки могут развалиться, также не рекомендую резать и толстые.

Картофель в мультиваркеСмазать дно и стенки мультиварной кастрюли растительным маслом, для того чтобы блюдо не пригорело. Первым слоем: выложить на дно кастрюли всю нарезанную картошку, стараясь укладывать её равномерно и посолить.

Нарезанная рыбаРыбу можно взять свежую или замороженную. Филе рыбы подходит для блюда абсолютно любое, трески, телапии, морского языка, хека, минтая и много других, кому что нравится. Рыбу следует промыть и посмотреть на наличие костей, если кости имеются, то необходимо их вытащить ( пинцетом или руками). После этого порезать рыбу на кусочки примерно 3х4см, посолить, поперчить. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и добавить любые специи по вкусу.

Слой рыбыВторым слоем: выкладываем рыбу на картофель.



Нарезанные грибыШампиньоны лучше всего брать свежие. Почистить их (я чищу только шляпки) и нарезать пластинками.

Грибы в мультиваркеСделать смесь из майонеза и воды в соотношении 1:1. Воду для смеси взять теплую, т.к в теплой воде майонез лучше растворится, чем в холодной, также воды можно взять чуть побольше. Третьим слоем: выложить на рыбу нарезанные шампиньоны и залить все это смесью, майонез + вода.



Нарезанные помидорыВымыть помидоры и нарезать их колечками. Что касается помидор, когда их лучше выкладывать? Помидоры летом в сезонный период зрелые, и кожица у них более мягкая, а зимой они не слишком зрелые. Когда я делаю этот рецепт летом, то помидоры выкладываю за 15 минут, до выключения мультиварки. В зимний период выкладываю сразу. Четвертым слоем: выложить помидоры поверх грибов.

Натертый сырНатереть сыр на крупной терке.



Выбор режима на панели мультиваркиВключить мультиварку в режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Посыпание сыромСыр посыпать сверху помидор за 15 минут до приготовления блюда.



рыба по монастырскиПо окончании режима рыба по-монастырски готова, накладываем его в тарелку и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить скумбрию на гриле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2016 / 14:39
здравствуйте, рецепт хорош, только не написано сколько смеси вода+май1онез в граммах делать.
я сделал больше поллитра )) получился почти суп за 1ё5 мин до конца половником удаляли жидкость, чтоб хоть сыр не плавал )) я мужик и готовка для меня не дело экспериментов, а выполнение инструкции, по этому желательно для таких "кулинарофф" как я более точные рецепты, спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!