Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Запеканка картофельная в мультиварке
Запеканка картофельная в мультиварке
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Кулич "Краффин"
Кулич "Краффин"

Рыбное филе в мультиварке


Рыбное филе в мультиварке
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие считают, что блюда, приготовленные на пару получаются пресными и невкусными. Предлагаю развеять этот миф и побаловать семью рыбкой на овощной подушке. Рыбное филе - нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина в мультиварке или пароварке. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет готовиться, и благодаря которым рыбка останется сочной. А любителям блюд из мяса птицы советуем ознакомиться с рецептом приготовления куриного филе с фасолью и грибами.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- филе тилапии - 400г.;
- сыр - 100 г.;
- майонез- 200г.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- лимон - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление


Натереть морковь

Филе тилапии (или другой морской рыбы) размораживаем, овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке.


Выложить морковь в форму

Укладываем морковь равным слоем на дно специальной чаши для приготовления блюд на пару.


Добавить лук

Репчатый лук режем крупными полукольцами и укладываем в чашу вторым слоем.


Добавить майонез

Добавляем половину порции майонеза (можно заменить сметаной или, в постном варианте обойтись без него) и равномерно распределяем его по поверхности.




Выложить рыбу

Укладываем третий слой - наша рыбка. Если филе небольшого размера (как у телапии) можно положить их целыми и в результате мы получим порционные кусочки. Если филе довольно крупные ( такие как треска, горбуша и т.д.) стоит разрезать их на кусочки.


Полить лимоном

Поливаем рыбные филе соком половины лимона.


Намазать рыбу майонезом

Распределяем по поверхности рыбы оставшийся майонез.




Посыпать сыром

И последний слой - посыпаем тертым на крупной терке сыром.


Запечь в духовке

Наливаем в основную чашу мультиварки воду согласно инструкции (обычно около 10 см) и выставляем программу «Варка на пару». Через 15-20 минут у Вас будет готов очень вкусный ужин или обед.
Это блюда имеет множество вариантов приготовления – можно первым слоем положить кружечки картофеля или при желании на рыбу уложить дольки помидоров и болгарского перца, прекрасным дополнение станет рубленая зелень.
Наше рыбное филе в мультиварке готово. Подавая блюдо к столу можно положить на тарелку пару кружочков лимона или сделать легкий салат из стручковой фасоли и батата.


Выложить на тарелку

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!