Запеканка из творога с бананами
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здоровый и вкусный завтрак с утра – это залог крепкого здоровья и хорошего настроения на весь день. Завтрак должен быть полезным и питательным. А что может быть полезнее творога и фруктов? Это сочетание является очень удачным, правильным и вкусным одновременно. Творожная запеканка с бананами в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я предлагаю, не только насытит вас в утренний приём пищи, но и поднимет настроение, так как такой завтрак не может не обрадовать любителей вкусненького. Готовится такая запеканка элементарно и быстро, что очень важно, так как с утра частенько не хватает времени на то, чтобы долго возиться на кухне. Согласно этому рецепту вам понадобиться всего лишь немногим более получаса, и сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Тем более ваше непосредственное присутствие на кухне займет минут десять, все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- сок ½ лимона,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 – 5 ст. л. (по вкусу),
- бананы – 4 шт.,
- творог – 200 г,
- сливочное масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Бананы для творожной запеканки необходимо очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Когда покупаете бананы, обращайте внимание на их зрелость. Это видно по цвету кожуры, она должна быть желтого цвета без посторонних пятен. Зеленые бананы лучше не брать, так как они совершенно безвкусные. Складываем половинки банана в огнеупорную форму и сбрызгиваем их соком половины лимона. Это необходимо для того, чтобы бананы не потемнели.
Сливочное масло нужно растопить.
Далее приступаем к приготовлению кремовой массы. Для этого смешиваем между собой творог, масло, яйцо и сахар.
Сахар добавляйте по вкусу. Следует учесть, что бананы тоже сладкие.
Близится самый романтический день в году - 14-е февраля. А вы уже умеете делать валентинку своими руками?
Смешивать необходимо с помощью блендера, тогда масса получится однородной и не растекающейся. Если все же масса получится немного жидковатой, можно добавить в нее еще одно или два яйца.
Выкладываем получившуюся смесь сверху на бананы. Она должна равномерным слоем покрывать всю поверхность.
В предварительно разогретую до 220 градусов духовку (нужно включить её заранее, чтоб она успела прогреться) помещаем форму с бананами и творогом, и запекаем до золотистого цвета в течение двадцати – двадцати пяти минут.
Вкусное, сытное и полезное блюдо - творожная запеканка с бананом - готово!
Немного дав ему остыть, можно смело приступать к завтраку. Творожно - банановая запеканка наверняка придется по вкусу и вам, и всем вашим домочадцам. Особенно в восторге от нее будут дети, ведь они любят все сладенькое и вкусное. Приготовить здоровый завтрак для всей семьи, как видите, очень просто и быстро!
Старинская Леся
Если же вы решитесь испечь торт, возьмите на вооружение фото-рецепт заварного крема.
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Запеканка из творога в микроволновке
- Запеканка из творога с манкой
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Итальянская запеканка из макарон
- Детская запеканка из творога и вермишели
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..