Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"


Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Всем известно, что употребление говяжьей печени очень благотворно влияет на наш организм. Прием печени в пище повышает уровень гемоглобина в организме, быстро усваивается и, поскольку в печени содержатся много микроэлементов и витаминов, это просто незаменимый продукт для человеческого организма. Врачи и диетологи советуют употреблять печень с овощами. Предлагаю воспользоваться несколько другим вариантом приготовления печени. Блюдо имеет кавказское происхождение. Каждая нация называет его по-разному, но суть и польза от этого не меняется.

Говяжья печень с картошкой - рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- печень говяжья - 1 кг;
- картофель - 800 гр.;
- лук - 400 гр.;
- томатная паста 15 - 20 гр.(2-3 столовых ложек);
- подсолнечное масло 50- 60 гр.;
- лавровый лист (несколько штук);
- укроп и кинза - по несколько веточек с каждой;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
Приготовление
Перед тем как приступим к приготовлению, заранее надо промыть и сварить печень на среднем огне до готовности.


Нарезанный картофель
Чтобы не терять время, пока печень на плите, картофель очищаем от кожицы моем и нарезаем небольшими кубиками.


Обжаренный картофель
Прожариваем на сильном огне, до образования румяной корочки. Убираем с огня.


Нарезанный лук
Дальше очищаем лук, моем его и нарезаем тоненькими, равномерными полукольцами.




Обжаренный лук
Жарим лук на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.


Лук в томатной пасте
Как только лук приобретает розоватый оттенок, добавляем томатную пасту, небольшое количество воды, чтобы не прилипало к сковородке и перемешиваем. Через несколько минут убираем с огня.


Обжаренная печень
Вареную и остывшую печень нарезаем кубиками по размеру картофельных кубиков, чтобы блюдо получилось не только вкусным и полезным, но и красивым, чтобы радовало глаз, и слегка обжариваем. Убираем с плиты.




Слой печени
Берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой - это печень. Солим, перчим по вкусу и добавляем пару листиков лаврового листа.


Слой картофеля
Следующий слой, который выкладываем, будет картошка. Опять солим и перчим, добавляя лавровые листики.


Слой лука
Третий слой - обжаренный лук с томатной пастой, и в конце блюдо посыпаем зеленью. По желанию можно добавить еще немного подсолнечного масла. После этого наливаем немного воды на дно кастрюли и варим (скорее парим) минут 5-10 на медленном огне, не размешивая.


Готовое блюдо в кастрюле
Говяжья печень с картофелем и луком "Корма" готова и даже в кастрюле выглядит аппетитно.




Говяжья печень с картошкой, рецепт с фото
Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всем приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать говяжье сердце с овощами на пару.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!