Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Свиная рулька по-баварски в мультиварке


Свиная рулька по-баварски в мультиварке
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


Существует множество рецептов приготовления свиной рульки. Но многие из них, к сожалению, грешат излишними премудростями.
Сегодня мы в помощники по кухне возьмем мультиварку. Приведенный ниже рецепт лишен всех ненужных «тонкостей», таких как особая подготовка и обработка самого продукта, применение каких-то модных составов специй и прочих усложнений, не оказывающих, как показывает практика, на конечный результат особого влияния.
Свиная рулька в пиве в мультиварке получается блюдом сытным и калорийным, поэтому обязательно не забудьте к ее подаче приготовить какой-нибудь легкий салат из овощей. Посмотрите, к примеру, рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем.

Для приготовления рульки понадобится:


Сырая рулька

- свиная рулька – 1 шт (около килограмма);
- соль крупная – 1 столовая ложка;
- специи – по вкусу;
- любое тёмное пиво – 100-150 мл;
- любое растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление


Соль и специи
Столовую ложку крупной поваренной соли высыпаем в небольшую тарелку. Добавляем специи. Их состав может быть различным, как говорится дело вкуса.
Как один из вариантов:
- 3…4 лавровых листа (растереть руками или в ступке);
- ¼ часть чайной ложки куркумы;
- по щепотке молотого черного перца, молотой гвоздики, майорана и базилика.
После того, как все специи и соль засыпаны в тарелку, их нужно перемешать до однородной массы.


Смесь для натирания
Затем в эту смесь добавляется понемногу любое растительное масло с одновременным перемешиванием. В результате получается своеобразная кашица из соли, специй и масла. Консистенция должна быть как у густой домашней сметаны.


Процесс натирания
Образовавшейся кашицей рульку натирают. Соль не случайно выбрана крупная – при втирании в шкурку она работает как абразив и таким образом лучше просаливает продукт.




Натертая рулька
Натирают рульку тщательно, не пропуская ни сантиметра, и снаружи и внутри, оттягивая шкурку. После того, как смесь соли и специй равномерно нанесена на продукт – он готов к приготовлению.


Достаем рульку из мультиварки
На дно чаши мультиварки выливается 100 … 150 мл любого темного пива (чем меньше в его составе будет мальтозных паток, рисовых круп и прочего – тем лучше), затем устанавливается подставка для готовки на пару, на подставку укладывается подготовленная рулька.
Для мультиварки Oursson (с режимом скороварки) устанавливается режим приготовления «холодец». Для мультиварок других производителей и моделей следует ориентироваться примерно на давление в 1,2 АТМ и температуру 110°С. Время приготовления при таких параметрах составляет 1 час 30 минут.


Свиная рулька в пиве в мультиварке

Свиная рулька по-баварски в мультиварке готова. Подаем с любым гарниром. Кстати, можно приготовить винегрет в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!