Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Салат «Селедка под шубой»


Салат «Селедка под шубой»
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует несколько блюд, готовить которые в праздники стало уже традицией. Конечно же, в первую очередь речь идет о салата Оливье. Но по популярности от него не отстает еще одна закуска, любимый всеми – салат «Сельдь под шубой», классический рецепт которого предлагается сегодня вашему вниманию. Очень нежный, очень красивый и невозможно праздничный - вот он какой! И, конечно же, вкусный – при условии, что вы приготовили его по всем правилам.

Ингредиенты:
- 1 сельдь (450-500 г);
- 250-300 г свеклы;
- 180-199 г репчатого лука;
- 250-300 г картофеля;
- 250-300 мл майонеза;
- 2 яйца;
- зелень укропа – для украшения.

Приготовление
Пропорции ингредиентов – довольно относительны, их можно немного изменять (по вашему вкусу). Главное, чтобы было достаточно майонеза – тогда салат не будет сухим.



Варим картофель и свеклу

Свеклу и картофель моем, но не чистим. Отвариваем до готовности, а затем остужаем до комнатной температуры.




Чистим яйца

Яйца моем и отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на средней терке.





Готовим сельдь

Основа нашего салата – слабосоленая сельдь. Некоторые любят в таком салате селедку пряного посола, но мне по душе просто рыбка, засоленная обычным способом.



Нарезать сельдь

С сельди снимаем кожицу, удаляем внутренности, плавники и нижнюю часть брюшка. Тщательно промываем проточной холодной водой. Обсушиваем. Сельдь разбираем вдоль хребта пополам, удаляем кости – и хребта, и брюшка, и в спинной части. Нарезаем сельдь некрупными кубиками.



Измельчить овощи

Чистим лук, отваренный картофель и свеклу. Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель и свеклу натираем на крупную терку (по отдельности).





Готовим посуду

Подготавливаем посуду для салата. Это может быть и селедочница, и круглое или квадратное блюдо подходящего размера – на ваш выбор. В салате будет 5 слоев: сельдь, лук, картофель, свекла и яйцо. Майонез надо будет наносить тоже 5 раз, но на слой картофеля и свеклы – раза в 2 больше, чем на другие слои. Поэтому, прежде, чем начинать, прикиньте количество майонеза на каждый слой. На дно блюда наносим майонезную сеточку – приблизительно по размерам будущего салата.



Выложить сельдь

Выкладываем поверх майонеза слой сельди. Толщина слоя – около 1 см.



Добавить майонез к сельди

Наносим майонезную сеточку на селедку.



Выложить лук

Выкладываем слой лука.





Добавить майонез к луку

Наносим на лук майонезную сеточку.



Выложить картофель

Выкладываем картофель.



Добавить майонез к картофелю

Наносим майонезную сеточку. Каждый слой (картофель, свекла) должен быть такого же размера, как предыдущий, или немножечко меньше.



Выложить свеклу

Выкладываем свеклу.





Добавить майонез

Наносим майонезную сеточку. Обязательно покрываем майонезной сеточкой и боковые поверхности.



Выложить белки с боку

Белки выкладываем на боковые поверхности салата.



Сверху выложить желтки

Желтками украшаем верх.



Добавить укроп

Моем, обсушиваем и нарезаем зелень укропа. Украшаем салат по низу и краю верха зеленью укропа.



Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Выбирайте картофель одинакового размера – тогда и время готовности у каждой картофелины будет одинаковое. Ориентировочно картошке потребуется 20-30 минут, чтобы она сварилась. Что же касается свеклы, то ей нужно 40-50 минут: и для картофеля, и для свеклы время зависит от размера и от сорта.
Сельдь покупайте лучше жирную – мякоть у нее нежнее. Если вам попалась слишком соленая сельдь, ее следует предварительно вымочить. Для этого очищенную и разделанную на 2 половинки сельдь заливаем молоком и выдерживаем так 2-4 часа – в зависимости от степени солености сельди. Затем сельдь промываем и обсушиваем.
Свеклу выбирайте темно-бордового цвета, сладкую и ароматную. (У сырой свеклы можно срезать маленький кусочек, посмотреть ее цвет и попробовать).
Но главное условие – хороший майонез. Удобнее, если майонез находится в пакете. Он должен быть свежий, высокой жирности и не кислый. (То есть берем обязательно проверенный майонез. Отлично подойдет и домашний майонез, но в таком случае вам придется потрудиться, чтобы нанести его тонкой сеточкой.)
Вместо укропа для украшения можно использовать зеленый лук или петрушку.
Автор – Наталия Тищенко
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 10:15
С майонезом, салат, конечно, очень калорийный получается, но зато очень вкусный и не сухой. Я предпочитаю покупать майонез с лимонным соком, он по-своему более пикантный или делаю смесь из двух частей майонеза и одной части нежирной сметаны - получаются более нежные оттенки вкуса. А тертыми яйцами украшаю готовое блюдо прямо перед самой подачей на стол, иначе они быстро подсыхают и блюдо теряет аппетитный вид. Очень соленая селедка может быть использована основой салата, просто тогда нужно очень мало солить, либо же не солить вообще, только в таком случае салат придется перемешать перед употреблением.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!