Куриные наггетсы
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 15 мин
Я счастливая мама двоих деток – 15-ти летней дочери и 8-ми месячного сынишки! Среди повседневных забот и дел хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным, особенно в выходные дни. В условиях цейтнота меня всегда выручает мультиварка Redmond! Старшая дочка очень любит куриные наггетсы, которыми я и стараюсь ее побаловать.
Наггетсы, по своей сути, это мясной фарш или кусочки мяса, зажаренные во фритюре. Обычно используется белое мясо курицы. Конечно, можно пожарить куриное филе на сковороде, но вот только таким хрустящим оно не будет. Да еще и, при таком способе приготовления, растительного масла на наггетсах будет в три раза больше! В этом рецепте я хочу поделиться с вами, как приготовить куриные наггетсы с золотистой корочкой в мультиварке Redmond. Рекомендуем также посмотреть рецепт рыбных наггетсов с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г..
- панировочные сухари – 250 – 300 г.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- растительное масло – 60 мл.,
- молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
В зависимости от предпочтений, можно использовать в панировке тертый сыр и различные приправы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем вымытое куриное белое мясо на кусочки, примерно 4х5 см.
Для получения более сочных наггетсов, мясо рекомендуют мариновать перед непосредственным приготовлением. На «скорую руку» можно просто в льезон, из яйца специй и соли, добавить чуть-чуть свежеотжатого лимонного сока. Затем все взбить при помощи вилки.
В чашу наливаем растительное масло. При помощи кнопки «Меню» на дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка». Время приготовления выставляется автоматически на 15 минут. Этого, вполне, достаточно для прожаривания мяса курицы.
Я готовила это блюдо в мультиварке Redmond. Конечно, сделать его можно и в другой мультиварке, но это хороший и известный бренд, который выпускает очень функциональные мультиварки по доступным ценам. Если вы еще только подумываете о покупке или хотите сменить свою старую мультиварку, советую посмотреть сайт http://redmond.by/, где вы найдете выбор моделей этой фирмы и сможете подобрать ту, что подойдет больше вам. Также на этом сайте есть и другая техника этой фирмы.
Смоченные в льезоне мясные кусочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в один слой в чашу мультиварки и нажать «Старт».
Их обжариваем до образования золотисто-румяной корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные кусочки курицы, выложить на тарелку, подавать на стол горячими. К ним можно приготовить соус или гарнир - вкусное картофельное пюре, отваренный рис или макароны. Надеюсь, что рецепт с фото куриных наггетсов вам понравился, и вы им обязательно воспользуетесь. И, как говорят французы – «Bon appetit!»
Для получения более сочных наггетсов, мясо рекомендуют мариновать перед непосредственным приготовлением. На «скорую руку» можно просто в льезон, из яйца специй и соли, добавить чуть-чуть свежеотжатого лимонного сока. Затем все взбить при помощи вилки.
В чашу наливаем растительное масло. При помощи кнопки «Меню» на дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка». Время приготовления выставляется автоматически на 15 минут. Этого, вполне, достаточно для прожаривания мяса курицы.
Я готовила это блюдо в мультиварке Redmond. Конечно, сделать его можно и в другой мультиварке, но это хороший и известный бренд, который выпускает очень функциональные мультиварки по доступным ценам. Если вы еще только подумываете о покупке или хотите сменить свою старую мультиварку, советую посмотреть сайт http://redmond.by/, где вы найдете выбор моделей этой фирмы и сможете подобрать ту, что подойдет больше вам. Также на этом сайте есть и другая техника этой фирмы.
Смоченные в льезоне мясные кусочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в один слой в чашу мультиварки и нажать «Старт».
Их обжариваем до образования золотисто-румяной корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные кусочки курицы, выложить на тарелку, подавать на стол горячими. К ним можно приготовить соус или гарнир - вкусное картофельное пюре, отваренный рис или макароны. Надеюсь, что рецепт с фото куриных наггетсов вам понравился, и вы им обязательно воспользуетесь. И, как говорят французы – «Bon appetit!»
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
- Домашний Чикен МакНаггетс
- Куриные ножки в тесте
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Куриные сердечки со сметаной
- Крылышки на решетке барбекю
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Комментарии