Шоколадно-банановый торт без выпечки
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить какой-нибудь вкусный десерт, и при этом не морочиться с духовкой, шоколадно-банановый торт без выпечки, предложенный в этом рецепте – это именно то, что вам нужно. Торт получается очень вкусный, легкий и нежный. Количество ингредиентов для основы вы можете регулировать сами, в зависимости от того, какого размера вы планируете получить торт. И еще нужно учесть, что чем меньше в диаметре форма, тем выше получается тортик.Такие десерты домашнего приготовления стали очень популярны в последнее время, поэтому советуем посмотреть рецепт еще одного творожного торта с киви без выпекания.
Ингредиенты:
Основа:
- масло сливочное –100 г
- печенье (любое, по желанию) – 200 г
Начинка:
[i]- йогурт (можно сметану любой жирности)– 400 мл
- сахар-песок – 100 – 150 г
- желатин – 15 г
- спелые бананы – 2-3 шт.
- какао-порошок – 3 ст.л. или
- молоко или сливки – 100 мл[/i]
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем желатин 100 мл воды. Оставляем его для набухания. Необходимое время смотрим на упаковке.
Печенье ломаем на кусочки и складываем их в блендер или комбайн.
Включаем прибор и измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к измельченному печенью.
Тщательно все перемешиваем.
Массу из печенья с маслом складываем на дно разъемной формы. Выравниваем поверхность и хорошенько ее утрамбовываем. Убираем форму с печеньем в холодное место на полчаса.
Наливаем в кастрюлю пастеризованное молоко. Туда же добавляем желатин, сахарный песок и какао.
Нагреваем смесь, постоянно перемешивая, до того времени, как желатин окончательно не растворится. Кипятить смесь не нужно! Далее снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем в смесь йогурт или сметану. Смешиваем ингредиенты.
Очищаем бананы и разрезаем их вдоль на две половинки. Выкладываем бананы на приготовленную ранее основу.
Заливаем бананы сверху шоколадной массой. Делаем это не спеша, очень аккуратно. Бананы не должны всплывать на поверхность. Если у вас это все же происходит, нужно залить их половиной шоколадной массы и поставить в холодильник на 30 минут. За полчаса шоколадная масса немного застынет и бананы уже всплывать не будут. Тогда можно будет выливать оставшуюся часть шоколадной массы.
Убираем торт в холодильник часа на три. Можно больше. Торт должен хорошо застыть.
Когда торт застынет, можно нарезать его на порционные куски и подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки с бананами. Он обязательно понравится всей членам вашей семьи! В качестве десерта с чашечкой ароматного чая с барбарисом, он будет очень уместен и гораздо лучше всяких покупных сладостей.
Старинская Леся.
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт с киви и клубникой без выпечки
- Торт из зефира
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
- Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
- Шоколадная пропитка для тортов
Комментарии
Комментариев нет..