Яйца по-панагюрски
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Этот рецепт очень непривычен сочетанием яиц, кефира и болгарской брынзы. Да, вы можете использовать и сыр Фета, но если в вашем регионе есть возможность, купите именно болгарскую брынзу – она суше, кислее и более соленая. Кроме оригинальности рецепта, вы научитесь делать яйца «пашот» или «в мешочек».
Продукты для приготовления:
- яйца – 2 шт.
- кефир нежирный – ½ стакана,
- брынза рассольная – 50 грамм,
- масло сливочное – 30 грамм,
- соль,
- уксус,
- перец черный,
- красный и молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовим яйца «в мешочек». Для этого вам потребуется кастрюлька с водой, воды нужно налить не более 3-х стаканов. Воду хорошенько посолите (около ½ ч.л. соли), поставьте на огонь, а когда вода подаст признаки закипания, добавьте 1 ч.л. уксуса – он нужен, чтобы яйца не расползлись в воде.
Варить яйца лучше по отдельности. Для удобства разбейте яйцо в небольшую емкость, а далее осторожно переместите в кипящую воду – вы сразу увидите, как белок свернется и образует мешочек, видимо, поэтому такой способ назвали яйцо «в мешочек».
Варите на среднем огне 2 минуты, при таком временном промежутке желток будет немного жидковат, чего и требует рецепт. Но если вы не любите такой желток, то варите 3-4 минуты.
Шумовкой вынимайте яйца на тарелку и дайте им стечь от лишней воды, которая испортит консистенцию кефира. Старайтесь не повредить желток, ведь такие яйца очень нежные.
Пока яйца стекают, приготовьте тарелку – налейте в тарелку кефир. Тут нюанс, если у вас жидкий кефир, то по плоской тарелке он растечется, а значит «товарный» вид блюда будет испорчен. В таком случае лучше взять тарелку глубже.
Сливочное масло подогрейте на сковороде и добавьте красный перец. Если вы не любитель острого, то можно разбавить красный перец паприкой или вообще заменить. Не перегрейте масло – будет горелый вкус!
Яйца выложите на центр тарелки, где уже налит кефир. Брынзу раскрошите в руках, и посыпьте вокруг яиц в кефир. Это сочетание кефир-брынза и эти ингредиенты по отдельности болгарская кухня использует практически везде.
Украсьте блюдо, полив его разогретым маслом с перцем, посыпьте черным перцем по вкусу, украсьте вокруг зеленью. Приятного аппетита.
К слову, болгары используют в рецепте не кефир, но «кисело мляко», содержащее запатентованные бактерии, которые производят только на территории Болгарии. Попробуйте также приготовить еще одно вкусное блюдо национальной итальянской кухни яйцо-кокот на завтрак по-итальянски.
Варить яйца лучше по отдельности. Для удобства разбейте яйцо в небольшую емкость, а далее осторожно переместите в кипящую воду – вы сразу увидите, как белок свернется и образует мешочек, видимо, поэтому такой способ назвали яйцо «в мешочек».
Варите на среднем огне 2 минуты, при таком временном промежутке желток будет немного жидковат, чего и требует рецепт. Но если вы не любите такой желток, то варите 3-4 минуты.
Шумовкой вынимайте яйца на тарелку и дайте им стечь от лишней воды, которая испортит консистенцию кефира. Старайтесь не повредить желток, ведь такие яйца очень нежные.
Пока яйца стекают, приготовьте тарелку – налейте в тарелку кефир. Тут нюанс, если у вас жидкий кефир, то по плоской тарелке он растечется, а значит «товарный» вид блюда будет испорчен. В таком случае лучше взять тарелку глубже.
Сливочное масло подогрейте на сковороде и добавьте красный перец. Если вы не любитель острого, то можно разбавить красный перец паприкой или вообще заменить. Не перегрейте масло – будет горелый вкус!
Яйца выложите на центр тарелки, где уже налит кефир. Брынзу раскрошите в руках, и посыпьте вокруг яиц в кефир. Это сочетание кефир-брынза и эти ингредиенты по отдельности болгарская кухня использует практически везде.
Украсьте блюдо, полив его разогретым маслом с перцем, посыпьте черным перцем по вкусу, украсьте вокруг зеленью. Приятного аппетита.
К слову, болгары используют в рецепте не кефир, но «кисело мляко», содержащее запатентованные бактерии, которые производят только на территории Болгарии. Попробуйте также приготовить еще одно вкусное блюдо национальной итальянской кухни яйцо-кокот на завтрак по-итальянски.
- Маринованные яйца
- Яйца под грибным соусом
- Домашний майонез из целого яйца
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Запеченные яйца с помидорками черри
- Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
- Бисквит по классическому рецепту
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..