Оладьи на кислом молоке
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов оладьей на самом деле очень много. Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными. По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке. Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы. К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.,
- сахар - 50 г,
- кислое молоко – 0,5 л,
- растительное масло - 30 г,
- соль по вкусу,
- пшеничная мука – 130 г,
- яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.
Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.
Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.
Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.
Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.
Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного.
Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться. Именно тогда они начинают отставать от сковороды.
Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Оладьи на молоке к завтраку
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Блины на кислом молоке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Яблочные оладьи на кефире
- Манная каша на молоке
- Майонез на молоке
- Двойной хлеб с паприкой
Комментарии
Комментариев нет..