Джем из киви с грецкими орехами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем из киви с грецкими орехами - это королевское лакомство. Вы спросите почему королевское? Да, все потому, что оно на вкус просто божественное. Сказать честно, это мой первый опыт приготовления джема именно из киви. Результат порадовал не только меня, но и моих домочадцев. В первый же день джем из киви был съеден до последней ложечки. Я делала количество порции следующее - 0,5 килограмма киви, 50 грамм грецких орехов и стакан сахара. На выходе у меня получилась маленькая баночка джема около 200 грамм. Для нашей большой семьи ее оказалось мало. Кстати, очень вкусно получается яблочное варенье с киви.
Джем из киви отлично сочетается с молоком. Хотя и с чаем "идет на ура". Грецкие орешки добавляют джему хруста, поэтому в сочетании с мягкими и липкими киви они незаменимы. Очень часто к джему для вкуса добавляют немного гвоздики или мяты, но это на любителя. Также можно добавить немного лимонной кислоты.
Кроме чистого употребления джем из киви можно использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков. Это связано с тем, что джем получается довольно густой. Поэтому такая начинка идеальна и необычна одновременно.
Джем из киви - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- киви - пол кило,
- сахар - стакан,
- горсть грецких орехов.
Выход - 200 г
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего киви тщательно вымоем. Затем очистим их от кожуры.
Выложим очищенные киви на досточку и нарежем небольшими кусочками.
Затем выложим нарезанные киви в сковороду. Добавим сахар.
Поставим сковороду на умеренный огонь. Немного перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить в течении 20 минут пока жидкость из киви полностью не выпарится.
К готовому киви добавим грецкие орехи, перемешаем.
Полученный джем из киви и грецких орехов разложим в баночки и дадим полностью остынуть. Джем после остывания становиться очень густым и тягучим.
Так же рекомендуем попробовать смузи из киви. Очень вкусно и питательно.
Выложим очищенные киви на досточку и нарежем небольшими кусочками.
Затем выложим нарезанные киви в сковороду. Добавим сахар.
Поставим сковороду на умеренный огонь. Немного перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить в течении 20 минут пока жидкость из киви полностью не выпарится.
К готовому киви добавим грецкие орехи, перемешаем.
Полученный джем из киви и грецких орехов разложим в баночки и дадим полностью остынуть. Джем после остывания становиться очень густым и тягучим.
Так же рекомендуем попробовать смузи из киви. Очень вкусно и питательно.
- Джем из киви и бананов
- Джем из абрикосов
- Джем из слив
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Джем из винограда (садового)
- Джем из абрикосов
- Джем из персиков и черешни в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..