Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке


Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке имеют очень нежный вкус с легким ароматом апельсина, а картофель пропитывается куриным соком, становясь мягким и ароматным. Этот рецепт является настоящим "мультиблюдом", ведь за какой-то час времени в одной чаше можно приготовить сразу и гарнир, и мясное.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- куриные бедра - 5-6 штук;
- апельсин - 1 шт.;
- крупная луковица - 1 шт.;
- картофель - 1 кг;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление


Бедра в соли и перце
Чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке для начала щедро натираем их смесью из соли и перца и отставляем в сторону, чтобы специи немного напитали мясо. Желательно оставить их хотя бы на полчаса.


Нарезанный лук
Лук очищаем и режем кольцами или полукольцами.


Лук в чаше мультиварки
Загружаем колечки лука в смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим жарки (160С) на 7 минут, крышку оставляем открытой, через три минутки перемешиваем, чтобы не подгорело.


Порезанный картофель
В это время очищаем от кожуры и нарезаем картофель кружочками толщиной примерно 1-1.5 см, немного солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.




Нарезанный апельсин
Нарезаем предварительно вымытый апельсин. Очищать его от кожуры не обязательно. Для яркого апельсинового вкуса понадобятся достаточно "толстенькие" кусочки, примерно 0,5-0,7 см в толщину. Если вкус предпочтителен более нейтральный, нарезать цитрус нужно потоньше.


Слой картофеля и лука
Закончив режим жарки, начинаем складывать в мультиварку продукты для самого блюда: добавляем в чашу картофель, перемешиваем с приготовленным луком. При желании можно выложить слоями: сначала картофель, а сверху - лук, чтобы он не подгорел при нагреве тэна. Можно подлить немного оливкового или обычно используемого растительного масла.


Слой бедрышек
Следующим слоем на картофель плотно выкладываем куриные бедрышки кожей вверх.




Слой апельсина
На каждый куриный кусочек кладем колечко апельсина, сверху блюдо поливаем оставшимся соком. Далее включаем режим "выпечка" и готовим куриные бедрышки с апельсином и картошкой 1 час. Во время этого режима крышку нужно закрывать неплотно, чтобы выпаривалась влага.


куриные бедра в мультиварке
По окончании режима аккуратно достаем куриные бедра, чтобы с них не упали колечки цитруса, выкладываем на тарелки кусочки с апельсинами, накладываем картофель, при желании посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!