Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: vitaliya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
10-15 штук небольших картофелин;
500 грамм мясного фарша (свинина, говядина 50/50);
1-2 луковицы;
100 грамм свиного шпика;
Зелень (укроп, петрушка);
Соль, молотый черный перец;
Рецепт с фото пошагово:
• Чистим картошку. Специальным приспособлением (продается в любом хозяйственном магазине) вырезаем в картофелинах отверстия. Отверстия не должны быть сквозными. Получающуюся при этом стружку складываем в отдельную тарелку.
• Начиняем картошку мясным фаршем.
• Мелко режем свиной шпик, выкладываем на сковородку и обжариваем до тех пор пока все сало не вытопится. Получившиеся «шкварки» аккуратно убираем со сковородки.
• На сковороду выкладываем нафаршированную картошку, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. После обжарки выкладываем в невысокую кастрюлю с широким и толстым дном.
• На той же сковородке обжариваем лук и картофельную стружку. Солим, перчим. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда подрумянится, выкладываем стружку в кастрюлю поверх картошки.
• Выкладываем оставшийся фарш маленькими кусочками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Если фарша мало, то можно добавить чуть-чуть воды. Время приготовления 30-35 минут.
• Картошку выложить на блюдо. Посыпать рубленой зеленью. Фаршированная картошка готова.
Приятного аппетита!
• Начиняем картошку мясным фаршем.
• Мелко режем свиной шпик, выкладываем на сковородку и обжариваем до тех пор пока все сало не вытопится. Получившиеся «шкварки» аккуратно убираем со сковородки.
• На сковороду выкладываем нафаршированную картошку, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. После обжарки выкладываем в невысокую кастрюлю с широким и толстым дном.
• На той же сковородке обжариваем лук и картофельную стружку. Солим, перчим. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда подрумянится, выкладываем стружку в кастрюлю поверх картошки.
• Выкладываем оставшийся фарш маленькими кусочками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Если фарша мало, то можно добавить чуть-чуть воды. Время приготовления 30-35 минут.
• Картошку выложить на блюдо. Посыпать рубленой зеленью. Фаршированная картошка готова.
Приятного аппетита!
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
- Пирог с картошкой и фаршем
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
- Мясо по-французски с картофелем
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Комментарии
04.12.2012 / 19:57
А я фаршированную картошку запекаю в духовке. Добавляю к ней сливочное масло, закрываю картофельные "бочонки" крышечкой из майонеза или из помидор. Очень вкусно!
04.12.2012 / 22:55
Я очень люблю картошку в фольге. Ее надо просто помыть и разрезать пополам, не до конца, вложить в разрез кусочек сала и веточку петрушки. Посолить и поперчить.Заворачивать каждую картошку в отдельный кусочек фольги.
Запекать в духовке, готовность проверять надо проколов картошку прямо через фольгу зубочисткой.
Стр: [1] »