Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины со шпинатом и сыром
Блины со шпинатом и сыром
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Топлёное молоко в мультиварке
Топлёное молоко в мультиварке
Капоната с цуккини
Капоната с цуккини

Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)


Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


10-15 штук небольших картофелин;
500 грамм мясного фарша (свинина, говядина 50/50);
1-2 луковицы;
100 грамм свиного шпика;
Зелень (укроп, петрушка);
Соль, молотый черный перец;
Рецепт с фото пошагово:
Вырезаем отверстия• Чистим картошку. Специальным приспособлением (продается в любом хозяйственном магазине) вырезаем в картофелинах отверстия. Отверстия не должны быть сквозными. Получающуюся при этом стружку складываем в отдельную тарелку.

Начиняем картошку мясным фаршем
• Начиняем картошку мясным фаршем.

Обжариваем шпик• Мелко режем свиной шпик, выкладываем на сковородку и обжариваем до тех пор пока все сало не вытопится. Получившиеся «шкварки» аккуратно убираем со сковородки.

Обжариваем картошку со всех сторон до румяной корочки
• На сковороду выкладываем нафаршированную картошку, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. После обжарки выкладываем в невысокую кастрюлю с широким и толстым дном.



Обжариваем картофельную стружку и лук
• На той же сковородке обжариваем лук и картофельную стружку. Солим, перчим. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда подрумянится, выкладываем стружку в кастрюлю поверх картошки.
• Выкладываем оставшийся фарш маленькими кусочками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Если фарша мало, то можно добавить чуть-чуть воды. Время приготовления 30-35 минут.

• Картошку выложить на блюдо. Посыпать рубленой зеленью. Фаршированная картошка готова.



Фаршированная картошка
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 01:05
не видел такое приспособление нигде. а жаль
04.04.2012 / 12:21
Очень интересная идея! Надо пробовать!
10.04.2012 / 23:03
Я такую картошечку варила,теперь попробую Ваш рецепт!
04.12.2012 / 19:57
А я фаршированную картошку запекаю в духовке. Добавляю к ней сливочное масло, закрываю картофельные "бочонки" крышечкой из майонеза или из помидор. Очень вкусно!
04.12.2012 / 22:55
Я очень люблю картошку в фольге. Ее надо просто помыть и разрезать пополам, не до конца, вложить в разрез кусочек сала и веточку петрушки. Посолить и поперчить.
Заворачивать каждую картошку в отдельный кусочек фольги.
Запекать в духовке, готовность проверять надо проколов картошку прямо через фольгу зубочисткой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!