Гороховый суп с копчеными ребрышками
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее горохового супа с копчеными ребрышками? Наверняка не найдется ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому блюду. Ведь этот суп получается таким густым и наваристым, благодаря входящему в его состав гороху. Ну а копчености, используемые в данном рецепте, отдают супу свой непревзойденный аромат, оттеняя и дополняя его необыкновенный вкус. Супчик получается очень сытным и питательным. При этом он достаточно прост в приготовлении. Не поленитесь приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по этому рецепту, и ваши домочадцы непременно поблагодарят вас за это угощение.
Ингредиенты:
- горох – 0,3 кг,
- морковь – 75 г,
- зелень,
- подсолнечное масло,
- соль,
- свиные ребра (копченые) – 0,5 кг,
- картофель – 400 г,
- лук – 75 г,
- лавровый лист,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем в проточной воде горох. Заливаем его большим количеством воды и оставляем его в таком состоянии на один час. Через данный промежуток времени вы увидите, как горох разбухнет, увеличившись в размерах, впитая в себя практически всю влагу.
Копченые ребрышки разрезаем.
Далее заливаем их холодной водой и помещаем на огонь.
Поначалу огонь выставляем на максимальную силу. После того, как свиные ребра закипят, огонь необходимо убавить. Отвариваем копченые ребрышки в течение 20 минут.
Через 20 минут опускаем в кастрюлю к ребрам разбухший горох.
Ждем, пока вода снова закипит. После закипания, добавляем в гороховый суп с ребрышками соль и молотый перец по своему вкусу. На среднем огне продолжаем варить бульон в течение получаса.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также очищаем и промываем морковь. Для нашего супа необходимо натереть её на терке с крупными отверстиями.
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить борщ с фасолью и грибами.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь. Сильно зажаривать не нужно, достаточно дождаться, пока овощи приобретут золотистый оттенок. При этом мы не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Пассированные овощи закладываем в кастрюлю, где варятся копченые свиные ребрышки с горохом.
Картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем порезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам горохового супа с копчеными ребрышками.
Продолжаем варить суп минут двадцать. Пробуем на готовность картофель. Он должен быть мягким - это значит он полностью готов.
Когда остается совсем немного времени до окончания варки супа, добавляем в него лавровый лист и мелко рубленую зелень.
Перед тем как подавать к столу гороховый суп с ребрышками, нужно дать ему времени немного настояться.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам опробовать рецепт горохового супа с копченостями.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп на копченых ребрах
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Суп с ребрышками и овощами
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Как готовить гороховый суп
Комментарии