Торт с ананасами в мультиварке
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовить торт в домашних условиях, чтобы он не только выглядел достойно на праздничном столе, но и был вкуснее магазинного, дело достаточно трудоемкое и требует навыков. Приготовить бисквит для коржей в мультиварке намного легче. С этим справиться одинаково качественно как новичок, так и мастер по выпечке. Мультиварка идеально контролирует температуру выпечки, она дает сигнал о готовности и так же есть возможность оставить приготовившийся бисквит на функции «подогрев», что не позволит ему опасть из-за резкой смены температуры.
Предлагаем сегодня приготовить бисквитный торт с ананасами в мультиварке.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо – 3 шт,
- сахар – 150 гр,
- мука пшеничная (в/с) – 160 гр,
- крахмал картофельный – 10 гр,
- разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л.),
- ванилин – по вкусу.
Для начинки и украшения:
- сметана (жирность выше 26%) – 400 мг,
- сахар – 200 гр,
- ванилин – по вкусу,
- консервированные ананасы кусочками в сиропе – 1 банка (560 мл),
- арахис подсушенный не соленый – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сахар и яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения в размере и пышной пены.
Взвесить муку и крахмал и добавить туда разрыхлитель или соду, предварительно загашенную кипятком или уксусом.
По чуть-чуть добавлять смесь муки, крахмала и разрыхлителя к взбитым яйцам, перемешать до однородного состояния. Должно получиться тесто полужидкое, похожее на густую сметану.
Дно и бока кастрюльки мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в кастрюльку. Выровнять верх теста. Выбрать режим «выпечка» и таймером выставить 65 минут. Готовить бисквит для торта с ананасами и сметанным кремом в мультиварке согласно режиму.
После того, как прозвучит сигнал о готовности бисквита, крышку мультиварки не открывать. Мультиварка сама перейдет в режим «подогрев». Подержать на подогреве 10 минут. Потом открыть крышку и достать бисквит. Его положить на решетку и дождаться полного остывания.
Разрезать полностью остывший бисквит на 4 коржа.
Приготовить начинку для бисквитного торта из мультиварки. Взбить сахар с охлажденной сметаной до увеличения размера в 2 раза и до плотной консистенции. Измельчить арахис. Вскрыть банку с ананасами и слить сироп в другую емкость.
Первый корж обильно смазать сиропом от ананасов. Сверху нанести слой сметано-сахарный. Затем посыпать арахисом.
Второй корж также смазать сметано-сахарным кремом с той стороны, где он будет соприкасаться с арахисом первого коржа. Уложить второй корж на первый и также его пропитать ананасовым сиропом и нанести сметанный крем. В один слой выложить дольки ананасов и слегка прижать. Третий корж со стороны соприкосновения с ананасами смазать сметанным кремом. Накрыть им второй корж.
Последний корж так же смазать сметанным кремом со стороны третьего коржа. Сверху покрыть весь торт и его бока кремом из сметаны. По бокам нанести измельченный арахис. Бисквитный торт с ананасами и сметанным кремом поставить в холодильник, чтобы он пропитался минимум на три часа. Приятного аппетита!
Не хотите возиться? Приготовьте торт из зефира без выпечки.
Взвесить муку и крахмал и добавить туда разрыхлитель или соду, предварительно загашенную кипятком или уксусом.
По чуть-чуть добавлять смесь муки, крахмала и разрыхлителя к взбитым яйцам, перемешать до однородного состояния. Должно получиться тесто полужидкое, похожее на густую сметану.
Дно и бока кастрюльки мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в кастрюльку. Выровнять верх теста. Выбрать режим «выпечка» и таймером выставить 65 минут. Готовить бисквит для торта с ананасами и сметанным кремом в мультиварке согласно режиму.
После того, как прозвучит сигнал о готовности бисквита, крышку мультиварки не открывать. Мультиварка сама перейдет в режим «подогрев». Подержать на подогреве 10 минут. Потом открыть крышку и достать бисквит. Его положить на решетку и дождаться полного остывания.
Разрезать полностью остывший бисквит на 4 коржа.
Приготовить начинку для бисквитного торта из мультиварки. Взбить сахар с охлажденной сметаной до увеличения размера в 2 раза и до плотной консистенции. Измельчить арахис. Вскрыть банку с ананасами и слить сироп в другую емкость.
Первый корж обильно смазать сиропом от ананасов. Сверху нанести слой сметано-сахарный. Затем посыпать арахисом.
Второй корж также смазать сметано-сахарным кремом с той стороны, где он будет соприкасаться с арахисом первого коржа. Уложить второй корж на первый и также его пропитать ананасовым сиропом и нанести сметанный крем. В один слой выложить дольки ананасов и слегка прижать. Третий корж со стороны соприкосновения с ананасами смазать сметанным кремом. Накрыть им второй корж.
Последний корж так же смазать сметанным кремом со стороны третьего коржа. Сверху покрыть весь торт и его бока кремом из сметаны. По бокам нанести измельченный арахис. Бисквитный торт с ананасами и сметанным кремом поставить в холодильник, чтобы он пропитался минимум на три часа. Приятного аппетита!
Не хотите возиться? Приготовьте торт из зефира без выпечки.
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Бисквитный торт в мультиварке
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Торт "Пражский" в мультиварке
- Торт с кремом в мультиварке
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..