Закуска "Перепелиные ножки"
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем можно удивить своих гостей на День рождение, 8 марта или Новый год? Конечно же, необычными, вкусными и неординарными блюдами на торжественно накрытом к празднику столе. Есть очень оригинально оформленные закуски, которые помогут вам в этом деле. Если вы преследуете именно такие цели, то закуска "Перепелиные ножки" как раз именно то блюдо, которое вам нужно. Готовится она легко и быстро, а вид имеет очень интересный. Как видно из названия, по форме она напоминает перепелиные ножки, но готовится из куриного филе. Закуска очень удобна в употреблении и имеет прекрасный вкус. Вашим гостям наверняка понравится блюдо в такой необычной подаче! И, кстати, не отказывайте себе и гостям в удовольствии и приготовьте еще мясную закуску в тесте фило.
Закуска "Перепелиные ножки" - фото рецепт.
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- сода – ½ ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 75 г;
- филе курицы – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соломка соленая – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления закуски из куриного филе "Перепелиные ножки" к кефиру добавляем по ½ ч. л. соли и соды. Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем наше тесто.
На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. При помощи обычного стакана выдавливаем в тесте кружочки.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке. Добавляем к мясу тертый лук и немного подсаливаем фарш.
На каждый кружочек из теста выкладываем по одной соленой соломке.
Сверху на соломку, в центре каждого кружка, помещаем по одной чайной ложке фарша из куриного филе.
Края теста складываем таким образом, как будто мы формируем вареник, защипываем края.
Далее разрезаем нашу заготовку ровно пополам.
Формируем из данных половинок подобие перепелиных ножек. Разрез при этом необходимо оставить раскрытым.
Обмакиваем «перепелиные ножки» для начала во взбитом курином яйце, а затем в панировочных сухарях.
На небольшом количестве разогретого на сковороде подсолнечного масла, обжариваем нашу замечательную закуску. Огонь при этом нужно установить небольшой, чтобы «ножки» не обуглились, а имели красивый, ровный, золотистый цвет.
Для того чтобы удалить излишки растительного масла, выкладываем обжаренные ножки на бумажную салфетку или полотенце.
Закуска "Перепелиные ножки готова! Осталось только сложить её на красивое блюдо и подать к столу!
Гости будут в восторге и обязательно попросят поделиться с ними рецептом. Потратив всего лишь 30 минут, вы сможете украсить ваш праздничный стол замечательной, вкусной и питательной закуской, которая обязательно понравится всем присутствующим на празднике гостям.
Старинская Леся
Кроме этого, вы можете подобрать еще рецепты закусок на праздничный стол с фото.
- Куриные ножки в тесте
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
- Закуска свекольная
- Закуска из сала с чесноком
- Весенний суп с перепелиными яйцами
- Закуска из омлета "Валентинки"
- Закуска «Зеленые лилии»
- Закуска из сыра с креветками
Комментарии
Комментариев нет..