Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Простые и вкусные блины с припеком из грибов


Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Масленичная неделя славится не только веселыми гуляниями. Самое главное угощение в эти дни – блины. Какими только не готовят их хозяюшки! Кто-то удивляет всех толстыми дрожжевыми блинами, кто-то – ажурными и тонюсенькими, кто-то подает их уже с начинкой, а кто-то предлагает гостям самим добавить или сметану, и джем… А я вот люблю готовить Эти простые и вкусные блины с припеком из грибов – это тоже своего рода начинка, но только пекутся блины уже сразу с ней – отсюда и пошло такое название. Припек может быть самым разным: колечки лука, зелень, яйца, кубики ветчины или пластинки грибов. Вот грибной припек мне кажется самым интересным – и по вкусу, и по внешнему виду. Приготовить блины с грибным припеком очень просто. Хотите, расскажу вам поподробнее? Рецепт с фото этого блюда я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

для теста:

- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 9 столовых ложек муки с небольшой горкой;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 4 ч. л. рафинированного растительного масла;


для припека:

- 3-4 шампиньона;
- 1 ч. л. нерафинированного растительного масла для жарки грибов;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Разбить яйца в чашу
Яйца разбиваем в емкость для миксера. Добавляем соль и сахар.

Перемешать
Перемешиваем хорошо миксером.

Подогреть молоко
Молоко нагреваем до температуры чуть выше комнатной. Это можно сделать в микроволновой печи – очень просто и быстро.

Добавить молоко
Добавляем половину из рецептуры блинчиков с припеком молока к взбитым яйцам.



Взбить миксером
И снова хорошо работаем миксером.

Добавить масло
Добавляем растительное масло.



Опять взбить миксером
И опять включаем миксер.

Добавить муку
Добавляем предварительно просеянную муку.



Все перемешать
И перемешиваем так, чтобы не осталось комочков в тесте – оно должно быть полностью однородным.

В молоко с яйцами добавить муку
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку. Все хорошо перемешать миксером, чтобы не оставалось комков.



Добавить вторую часть молока
Затем добавляем вторую часть молока.
И, как вы уже поняли, опять перемешиваем все миксером. Консистенция теста для блинчиков с грибным припеком - как у жидкой сметаны. Даем тесту постоять минут 10.

Берем свежие грибы
А тем временем займемся припеком, то есть грибами. Я предпочитаю шампиньоны - с ними меньше хлопот, чем, к примеру с лесными грибами. Главное, выбрать свежие шампиньоны – у них шляпка плотно прилегает к ножке, а вот у старых грибов она отходит, и становится заметен темный ободок.



Нарезать грибы
Грибы моем и нарезаем пластинами, достаточно тонкими.

Выложить в сковороду
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем пластинки шампиньонов.

Перемешать грибы
Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и жарим грибы минут 7-10. Пару раз за это время шампиньоны нужно помешать.



Грибы солим и перчим
Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.

Вылить тесто на сковороду
Ну, а теперь будет готовить блины с припеком согласно рецепту. Это можно сделать двумя способами. Первый: Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Выливаем тесто на сковороду.



Выложить сверху грибы
И сразу же, пока не схватится верхний слой, выкладываем сверху несколько пластинок грибов.

Перевернуть на вторую сторону
А дальше действуем так, как обычно: ждем, пока подрумянится первая сторона (на это потребуется примерно 1 минута) и аккуратно переворачиваем блинчик с грибами. Ждем, пока подрумянится вторая сторона (на это тоже уйдет примерно 1 минута).

Выложить грибы на сковороду
Второй способ такой же простой: первыми на сковороду выкладываем несколько пластинок грибов.

Залить тестом грибы
Затем заливаем грибы тестом.

Перевернуть блин на вторую сторону
Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и снова печем уже вторую сторону.

Печем остальные блинчики
И первый, и второй способ одинаковы по времени, блины получаются красивыми и так, и этак. Так что выбирайте сами рецепт приготовления блинчиков с припеком, что вам больше по душе.

Выложить блинчики на доску
Готовые блины аккуратно складываем друг на дружку на тарелке или на большой деревянной доске.

Подаем к столу
Советы и рекомендации:
К сожалению, количество ингредиентов в рецепте теста для блинчиков с припеком – величина относительная. Это связано в первую очередь со свойствами муки – иногда ее нужно чуть больше, иногда – меньше. Поэтому бывает, что тесто получается или слишком жидким, или густым. Не переживайте в таком случае, что вы сделали что-то не так: это вполне нормально. Просто добавьте или немного муки, или молока, пока не добьетесь нужной консистенции теста.
Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное, при этом блинчики будут получаться более румяными, с небольшими дырочками.
Количество яиц в тесте для блинов может быть разным: при меньшем (1 яйцо) тесто будет более нежным, при большем – более желтым от желтков.
Если вы хотите испечь ажурные блинчики (с дырочками), взбивайте белки отдельно и добавляйте их в готовое тесто в самом конце.
Если у вас есть специальная блинная сковорода (с низенькими бортиками) – отлично, если нет – берем обычную сковороду с толстым дном (чугунную или с покрытием – любую, какой вы пользуетесь).
Удобнее всего наливать тесто на сковороду половником, набирая его примерно столько, сколько надо на 1 блинчик. (На сковороду диаметром 22 см у меня идет где-то немного больше половины половника.)
Если теста в половнике оказалось маловато – не тушуйтесь, а быстренько наберите еще и вылейте в сковороду. Главное при этом – действовать быстро, чтобы тесто растеклось по сковороде, пока оно не «схватилось».
Автор фото-рецепта блинчиков с грибным припеком – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!