Картофельный хлеб
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный хлеб вкусный-вкусный. Я представляю вам этот рецепт как хороший способ использования картофельного пюре, если оно вдруг у вас осталось после обеда или ужина.
Однажды я приготовила обычную порцию картофельного пюре на всю семью, но все кого я собиралась накормить, оказались не очень голодные, и в результате все, что я разложила по тарелкам, пришлось собирать назад. Так и началась моя история картофельного хлеба…
О хлебе с картофелем я слышала давно, но часто проходила мимо, потому что немного неприятен был тот момент, что нужно варить картофель. Получается, что к замешиванию теста пришлось бы добавлять еще один шаг. Но так как в тот день звезды светили прямо ко мне в кухню, они вдохновили меня на выпечку замечательного хлеба.
Картофельный хлеб, испеченный в духовке по этому рецепту, мало чем отличается от обычного, если сравнивать внешне. Те же дырочки, та же корочка. Но разница все же есть. Во-первых, это запах, он немного другой, во-вторых, это корочка, она тоже как бы другая и, в-третьих, вкус, он кажется мягче.
Состав:
- мука 265 г,
- картофельное пюре 100 г,
- яйца 2 шт,
- сахар 40 г,
- молоко 60 мл,
- соль 1 ч. л.,
- масло сливочное 20 г,
- дрожжи прессованные 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Есть хлеба, которые делают с минимальным количеством ингредиентов, обходясь самыми основными. У нас же будет другой хлеб – питательный, вкусный и богатый. Потому что в тесте будет использоваться и масло, и яйца, и молоко.
Начните замешивание теста из дрожжей. Положите их в емкость и добавьте теплое, но не горячее молоко.
Яйца взбейте венчиком до состояния желтой, однородной жидкости.
Добавьте в емкость с молоком и дрожжами яйца, муку, соль, топленое масло, сахар и картофельное пюре.
Сначала немного смешайте все составляющие теста для картофельного хлеба ложкой, а потом продолжите руками. Месите и перемешивайте до тех пор пока вы не почувствуете под руками тесто.
Тесто накройте и оставьте. Лучшее место для него это там где тепло и нет холодного неожиданного воздуха.
Когда тесто подойдет и увеличит свои габариты где-то в трое, обомните его и начинайте формировать хлеб.
Раскатайте из теста толстый жгут, порежьте его на части. Каждую половинку покатайте немного в руках, чтобы получился кружочек. Разложите их в обычную разъемную форму и оставьте подходить на 30 минут.
За это время они подрастут, и заполнят собой проемы.
Разогрейте духовку до 220 с. Смажьте картофельный хлеб взбитым яйцом или желтком и выпекайте его в духовке до момента готовности.
Данный рецепт приготовления картофельного хлеба в духовке подарит вам две буханки отличного хлеба к борщу с курицей.
Наслаждайтесь!
- Картофельный хлеб на кефире
- Постная картофельная похлебка с крапивой
- Хлеб с луком и паприкой в духовке
- Луковый хлеб на сыворотке
- Домашний пшеничный хлеб в духовке
- Домашний хлеб с печеным чесноком
- Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..