Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Сочные котлеты из говяжьего фарша


Сочные котлеты из говяжьего фарша
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы сегодня будем учиться готовить очень вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша. Подробный рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением. Когда нет времени на ежедневную готовку, то котлетки из фарша очень выручают. В выходной день можно сделать большую партию котлет и заморозить их, разложив по контейнерам. В нужный момент останется только разогреть и подать с гарниром. Например, очень вкусно получаются котлеты по-донбасски.
Но все же целую неделю не будешь питаться одним и тем же, нужно как-то разнообразить меню. И вот тут самое время вспомнить о соусах. Ведь соус любое блюдо, даже самое привычное, облагораживает и придает ему новый вкус. К мясным котлетам можно сделать томатный соус, томатный с имбирем (для любителей остренького), томатный с базиликом, томатно-сливочный, томатно-сметанный, горчичный. Так что всю неделю можно кормить семью разнообразно и вкусно, затрачивая на это совсем немного времени и сил.
Томатно-сметанный соус готовится из свежих или консервированных помидор, с добавлением любимых специй и нежирной сметаны. Готовым соусом заливаются котлеты и запекаются в духовке минут 12-15 – этого времени как раз хватит, чтобы котлеты стали сочными, пышными. Пока котлеты запекаются, вы успеете приготовить овощной салат или гарнир к котлетам.

Ингредиенты:

- телятина – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- молотая паприка, тимьян – по 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- помидоры консервированные – 300 гр;
- сметана 15% жирности – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Для котлет берем нежирную телятину или другое мясо (можно пополам свинину и говядину или только постную свинину). Режем мясо небольшими кусочками.

Измельчить мясо
Вместе с двумя зубчиками чеснока измельчаем в мясорубке. Репчатый лук мелко режем, добавляем к мясному фаршу.

Добавить специи
Приправляем фарш специями: берем по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и тимьяна. Добавляем 2-3 щепотки молотого черного перца. Специи можно заменить на те, которые вам больше нравятся или добавить готовую смесь специй для мяса. Солим фарш по вкусу.

Добавить яйцо
Вбиваем в фарш одно яйцо. Если стоит задача снизить калорийность котлет или приготовить более диетический вариант, желток можно исключить, добавив в фарш взбитый белок. А желток пристроить в выпечку или сделать домашний майонез.



Перемешать
Всыпаем в фарш столовую ложку панировочных сухарей и все тщательно вымешиваем. Если фарш получился очень крутым, то нужно влить пару столовых ложек холодной воды и еще раз вымесить его. Закрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. За это время мясо пропитается специями, сухари разбухнут, фарш станет более вязким и пластичным.

Жарим котлеты
Котлеты из телятины делаем любой формы – круглые, в виде лепешечек, овальные. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачиваем ладони под холодной водой и формируем котлеты мокрыми руками. Когда все котлеты будут готовы, разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем котлеты небольшими порциями. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки.



Перевернуть котлеты
При помощи лопаточки или двух вилок переворачиваем котлеты. Поджариваем с другой стороны. До полной готовности не обязательно их доводить, котлеты дойдут по время запекания.

Измельчить помидоры
Для приготовления томатного соуса нам понадобится блендер. Перекладываем в блендер консервированные помидоры вместе с соком, добавляем соль по вкусу. Пюрируем до однородности. Если блендера нет, разминаем томаты вилкой или рубим ножом.



Залить котлеты соусом
Котлеты выкладываем в казанок или в форму для запекания. Томатный соус смешиваем со сметаной и заливаем котлеты. Ставим в горячую духовку. Запекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем к столу



Подаем котлеты из телятины с томатным соусом горячими. Гарнир к ним подойдет любой – картофельное пюре, отварная картошка, тушеные овощи, рис, гречка, макароны или легкий овощной салат. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 18:15
Если добавить в фарш сметаны и запечь в подливе, они получаются сочными, только я все равно добавляю него сала. А такие котлетки предпочитаю запекать под соусом Бешамель, он универсальный, ко всему подходит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!