Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью
Домашний хот дог с сосисками и сыром
Домашний хот дог с сосисками и сыром
Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Яблочно-виноградный компот
Яблочно-виноградный компот
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами
Самое вкусное сдобное тесто для пирогов
Самое вкусное сдобное тесто для пирогов
Джем из яблок в домашних условиях
Джем из яблок в домашних условиях

Сочные котлеты из говяжьего фарша


Сочные котлеты из говяжьего фарша
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы сегодня будем учиться готовить очень вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша. Подробный рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением. Когда нет времени на ежедневную готовку, то котлетки из фарша очень выручают. В выходной день можно сделать большую партию котлет и заморозить их, разложив по контейнерам. В нужный момент останется только разогреть и подать с гарниром. Например, очень вкусно получаются котлеты по-донбасски.
Но все же целую неделю не будешь питаться одним и тем же, нужно как-то разнообразить меню. И вот тут самое время вспомнить о соусах. Ведь соус любое блюдо, даже самое привычное, облагораживает и придает ему новый вкус. К мясным котлетам можно сделать томатный соус, томатный с имбирем (для любителей остренького), томатный с базиликом, томатно-сливочный, томатно-сметанный, горчичный. Так что всю неделю можно кормить семью разнообразно и вкусно, затрачивая на это совсем немного времени и сил.
Томатно-сметанный соус готовится из свежих или консервированных помидор, с добавлением любимых специй и нежирной сметаны. Готовым соусом заливаются котлеты и запекаются в духовке минут 12-15 – этого времени как раз хватит, чтобы котлеты стали сочными, пышными. Пока котлеты запекаются, вы успеете приготовить овощной салат или гарнир к котлетам.

Ингредиенты:

- телятина – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- молотая паприка, тимьян – по 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- помидоры консервированные – 300 гр;
- сметана 15% жирности – 100 мл.
Приготовление


Нарезать мясо

Для котлет берем нежирную телятину или другое мясо (можно пополам свинину и говядину или только постную свинину). Режем мясо небольшими кусочками.



Измельчить мясо

Вместе с двумя зубчиками чеснока измельчаем в мясорубке. Репчатый лук мелко режем, добавляем к мясному фаршу.



Добавить специи

Приправляем фарш специями: берем по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и тимьяна. Добавляем 2-3 щепотки молотого черного перца. Специи можно заменить на те, которые вам больше нравятся или добавить готовую смесь специй для мяса. Солим фарш по вкусу.



Добавить яйцо

Вбиваем в фарш одно яйцо. Если стоит задача снизить калорийность котлет или приготовить более диетический вариант, желток можно исключить, добавив в фарш взбитый белок. А желток пристроить в выпечку или сделать домашний майонез.





Перемешать

Всыпаем в фарш столовую ложку панировочных сухарей и все тщательно вымешиваем. Если фарш получился очень крутым, то нужно влить пару столовых ложек холодной воды и еще раз вымесить его. Закрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. За это время мясо пропитается специями, сухари разбухнут, фарш станет более вязким и пластичным.



Жарим котлеты

Котлеты из телятины делаем любой формы – круглые, в виде лепешечек, овальные. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачиваем ладони под холодной водой и формируем котлеты мокрыми руками. Когда все котлеты будут готовы, разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем котлеты небольшими порциями. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки.



Перевернуть котлеты

При помощи лопаточки или двух вилок переворачиваем котлеты. Поджариваем с другой стороны. До полной готовности не обязательно их доводить, котлеты дойдут по время запекания.





Измельчить помидоры

Для приготовления томатного соуса нам понадобится блендер. Перекладываем в блендер консервированные помидоры вместе с соком, добавляем соль по вкусу. Пюрируем до однородности. Если блендера нет, разминаем томаты вилкой или рубим ножом.



Залить котлеты соусом

Котлеты выкладываем в казанок или в форму для запекания. Томатный соус смешиваем со сметаной и заливаем котлеты. Ставим в горячую духовку. Запекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.


Подаем к столу


Подаем котлеты из телятины с томатным соусом горячими. Гарнир к ним подойдет любой – картофельное пюре, отварная картошка, тушеные овощи, рис, гречка, макароны или легкий овощной салат. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 18:15
Если добавить в фарш сметаны и запечь в подливе, они получаются сочными, только я все равно добавляю него сала. А такие котлетки предпочитаю запекать под соусом Бешамель, он универсальный, ко всему подходит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!