Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Запеченный картофель с селедочным соусом


Запеченный картофель с селедочным соусом
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто печеный картофель – это вкусно, но как-то обыденно. А вот если запечь его со специями, и потом еще сдобрить соусом, приготовленным из малосольной селедочки, то это уже совсем другое дело! Запеченный картофель с селедочным соусом и на праздничный стол поставить можно, и как повседневное блюдо подать к ужину или обеду.
Соус готовится из слабосоленой сельди с добавлением репчатого лука, зелени и сметаны. Сочетание продуктов классическое, и такой соус не может не прийтись по вкусу, так что сделайте его побольше, с запасом. С горячим запеченным картофелем он уйдет на «ура», как впрочем, и с ароматным ржаным хлебом. Соус можно и как холодную закуску подать, и как добавку к картофелю, и как намазку на бутерброды. Сметану для него выбирайте густую, чтобы соус не растекался.

Запеченный картофель с селедочным соусом - фото рецепт.

Ингредиенты:
- картофель средней величины – 700 гр;
- сельдь малосольная (филе) – 1 шт;
- сметана густая – 150 гр;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- уксус яблочный или столовый – 1 ст. л;
- зелень укропа – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - 1 ч. ложка;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зеленый лук – 1 пучок (для подачи картофеля).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить картофель
Картофель для приготовления этого блюда берем средний по величине, овальной формы. Для приготовления запеченного картофеля с селедочным соусом разрезаем очищенные клубни пополам, так чтобы получились устойчивые лодочки. Если картошка округлой формы, то донышко нужно слегка подрезать – тогда половинки картофеля будут стоять ровно.

Готовим в пароварке
Можно сразу натереть картошку солью и специями и поставить в духовку. Но есть и другой способ, который позволяет оставаться запеченной картошке мягкой и нежной, не пересушенной. Складываем картофель в пароварку и готовим до мягкости, но при этом картошка не должна разваливаться. Половинки картофеля средней величины на пару будут готовы минут через 15-20. Вынимаем картошку из пароварки, даем немного остыть.

Добавить соль и специи
Перекладываем картофель в миску, посыпаем солью и специями. Вливаем немного растительного масла и руками все перемешиваем, втирая масло, специи и соль в картофель.

Выложить в противень
Берем форму для запекания или противень. Донышко смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель в один слой и ставим в горячую духовку с температурой 220 градусов. Поскольку картошка у нас уже готова, ее нужно только подрумянить, поэтому температуру выставляем высокую. Присматриваем за картошкой, если духовка у вас сильная, то зарумянится картофель минут через 15. В «тихой» духовке запекаться картошка будет 20-25 минут.



Нарезать сельдь
Пока картошка запекается, приготовим селедочный соус к ней. Филе сельди освобождаем от мелких косточек. Режем небольшими кусочками.

Нарезать лук
Мелкими кубиками режем репчатый лук. Добавляем его к селедке. Вместо репчатого можете взять салатный красный лук, с ним вкус соуса будет мягче.



Добавить уксус
Перемешиваем кубики селедки с луком и вливаем столовую ложку яблочного 6% уксуса или неполную столовую ложку обычного уксуса 9% крепости. Оставляем селедку с луком мариноваться на 10 минут.

Добавить укроп
Мелко режем свежий укроп. Если укропа нет, его можно заменить зеленым луком. Добавляем зелень к селедке с луком.



Добавить сметану
Заправляем соус сметаной. Если соус получился недостаточно острым, насыщенным, можно влить немного лимонного сока. Перемешиваем, убираем до подачи в холодильник.

Подаем к столу
Готовую картошку достаем из духовки, выкладываем на плоские тарелки или большое блюдо. Сверху на каждую картофелину кладем по столовой ложке селедочного соуса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Запеченный картофель с селедочным соусом готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается и картошка по-селянски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!