Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Куриная бризоль


Куриная бризоль
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 145
Время приготовления: 30 мин


Куриная бризоль – достаточно легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье. Как известно, курица является источником белка и считается продуктом диетическим благодаря низкой доле жира. Она содержит в себе витамины группы В, А, Е и С, большое количество калия, фосфора, магния, натрия, а также множество незаменимых для организма человека аминокислот. Бриизоль из курицы, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем, совершенно несложен, несмотря на его громкое название. Весь процесс займет у вас 30-40 минут времени. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления диетических котлет.

Необходимые ингредиенты (указанное количество рассчитано на две порции):

Ингредиенты
- куриное филе - 250 грамм,
- куриное яйцо - две штуки,
- мука первого сорта – один стакан,
- растительное масло – две столовые ложки,
- сушеная зелень,
- черный или красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовка филеПромываем куриное филе под проточной водой, удаляем кусочки жира и пленку, затем аккуратно нарезаем его тонкими пластинами толщиной не более одного сантиметра.

Мука и взбитые яйцаВ одну чашку высыпаем стакан муки, добавляем соль, зелень и перец по вкусу. В другую разбиваем два яйца, взбиваем при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.

Отбитое филе на сковородеОтбиваем с двух сторон куриное филе специальным молотком. Далее окунаем кусок сначала в чашку с мукой, потом с яйцом, затем снова с мукой и выкладываем его в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обязательно проследите, чтобы мука и яйца распределились равномерно. Проделываем данную операцию и с остальными кусочками. Оставшейся яичной смесью можно полить бризоли сверху на сковороде.

ОбжаривениеЖарим бризоли на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой.



Готовое блюдоБлюдо готово. В качестве гарнира, с курицей отлично сочетается зерновые и бобовые культуры: рис, фасоль и гречка. Готовую куриную бризоль можно украсить свежим укропом, петрушкой, кусочками томатов, огурцов и подавать на стол. Не лишним будет и салат из кальмаров с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!