Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке
Опубликовано 08.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин



Как бы ни любили мы кушать мясо, рыбе место в рационе обязательно нужно находить. Ведь в ней столько пользы, особенно в морской. Сегодня предлагаю приготовить обычный минтай с овощами в мультиварке. Рыба получается сочная, ароматная и сохранятся при приготовлении все витамины. Овощи берём самые простые и доступные – морковка и лук. Минтай может быть мороженный или свежий, не имеет значения, какой купите. Главное, всего за час и без особых хлопот вы приготовите полезное и сытное горячее блюдо. Кстати, посмотрите и другие рецепты приготовления рыбы в мультиварке.

Для приготовления минтая в мультиварке с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- тушка минтая замороженного – 1 штука;
- морковка крупная – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20 % жирности – 2 столовые ложки;
- укроп сушёный – по вкусу;
- специи для рыбы – пол чайной ложки;
- сок лимона – 1\2 чайной ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль морская – по вкусу.



Приготовление


Нарезать рыбу

Рыбу нужно разморозить или с помощью микроволновой печи или просто заранее выложить из морозилки. Можно разделать на филе или как я, просто порезать на кусочки, но предварительно я плавники верхние и нижние обрезаю ножницами, шелухи у этой рыбы нет, когда она молодая, очень удобно.
Сложить в тарелку рыбу, посолить и посыпать вашими любимыми специями для рыбы, обязательно в них входят чёрный перец, розмарин, тимьян, ну и многое другое. Также нужно сбрызнуть её соком лимона и отставить в сторону на 10 минут, пусть промаринуется.


Нарезать морковь

Тем временем морковку почистили, помыли и порезали тонкими полукольцами, чтоб пар хорошо проходил через овощи к рыбе. Смазываем чашу растительным маслом и высыпаем морковку.


Нарезать лук

Лук нарезаем полукольцами и ещё напополам, выкладываем сверху на морковку.


Добавить рыбу к овощам

Овощи готовы, пришло время рыбки. Она промариновалась, высыпаем в чашу. Смазываем минтай сметаной и посыпаем сушёным укропом.


Тушим рыбу

Готовим минтай в мультиварке с овощами на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Закрываем крышку и ждём.
Время прошло быстро, ароматы на всю квартиру.


Выложить на тарелку

Выкладываем минтай на тарелку, вместе с овощами, вот и всё! Если у вас нет времени на приготовления еды, обязательно используйте мультиварку, он приготовит всё быстро и без хлопот.


минтай с овощами в мультиварке

Так же рекомендуем к приготовлению минтай на овощной подушке в пароварке.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат