Минтай с овощами в мультиварке
Опубликовано 08.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как бы ни любили мы кушать мясо, рыбе место в рационе обязательно нужно находить. Ведь в ней столько пользы, особенно в морской. Сегодня предлагаю приготовить обычный минтай с овощами в мультиварке. Рыба получается сочная, ароматная и сохранятся при приготовлении все витамины. Овощи берём самые простые и доступные – морковка и лук. Минтай может быть мороженный или свежий, не имеет значения, какой купите. Главное, всего за час и без особых хлопот вы приготовите полезное и сытное горячее блюдо. Кстати, посмотрите и другие рецепты приготовления рыбы в мультиварке.
Для приготовления минтая в мультиварке с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- тушка минтая замороженного – 1 штука;
- морковка крупная – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20 % жирности – 2 столовые ложки;
- укроп сушёный – по вкусу;
- специи для рыбы – пол чайной ложки;
- сок лимона – 1\2 чайной ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль морская – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу нужно разморозить или с помощью микроволновой печи или просто заранее выложить из морозилки. Можно разделать на филе или как я, просто порезать на кусочки, но предварительно я плавники верхние и нижние обрезаю ножницами, шелухи у этой рыбы нет, когда она молодая, очень удобно.
Сложить в тарелку рыбу, посолить и посыпать вашими любимыми специями для рыбы, обязательно в них входят чёрный перец, розмарин, тимьян, ну и многое другое. Также нужно сбрызнуть её соком лимона и отставить в сторону на 10 минут, пусть промаринуется.
Тем временем морковку почистили, помыли и порезали тонкими полукольцами, чтоб пар хорошо проходил через овощи к рыбе. Смазываем чашу растительным маслом и высыпаем морковку.
Лук нарезаем полукольцами и ещё напополам, выкладываем сверху на морковку.
Овощи готовы, пришло время рыбки. Она промариновалась, высыпаем в чашу. Смазываем минтай сметаной и посыпаем сушёным укропом.
Готовим минтай в мультиварке с овощами на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Закрываем крышку и ждём.
Время прошло быстро, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем минтай на тарелку, вместе с овощами, вот и всё! Если у вас нет времени на приготовления еды, обязательно используйте мультиварку, он приготовит всё быстро и без хлопот.
Так же рекомендуем к приготовлению минтай на овощной подушке в пароварке.
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Каша рисовая с овощами в мультиварке
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Комментарии
Комментариев нет..