Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек

Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Домашние эклеры, рецепт с фото которых чуть ниже, обязательно вам понравятся, и не только вам. Близится удивительный и волшебный праздник, который не так давно появился в нашей стране, но уже за короткий промежуток времени успел прижиться. Этот праздник, а именно 14 февраля - вера в любовь, чистые и искренние чувства, романтику. Каждый влюбленный человек старается поздравить свою вторую половинку. Каким-то образом ее удивить, порадовать, побаловать, подарить подарок. Девушки стараются создать праздничную атмосферу вечера, украсив комнату различными рода сердечками, и конечно же - приготовлением романтического ужина.
Меню на день Святого Валентина может быть самым разнообразным. Но, какими бы мясными блюдами и салатиками Вы бы не удивляли свою вторую половинку, без сладостей к чаю не обойтись. Именно поэтому мы сегодня будем готовить домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек.

Необходимые продукты:
- 200 грамм масла,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- сахарная пудра,
- 20 грамм сгущенки.



ингредиенты

Приготовление
Тесто для эклеров приготовим следующим образом. В глубокую кастрюлю, которая не пригорает на огне (с толстым дном) нальем воду и поставим на огонь.
Когда вода нагреется добавим масло.


в воде растопить масло

Когда масло полностью раствориться, добавим муку. Заварим тесто в течении 1-2 минут. Мешать следует постоянно.


добавить муку

Затем дадим тесту немного остыть. Вобьем по одному два яйца. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.




вбить яйца и замесить тесто

Готовое заварное тесто наложим в кондитерский мешочек. Насадку можно использовать, к примеру, Звезда.
Отсадим эклеры на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой) в виде сердечек.


отсадить эклеры на противень и испечь

Отправим в духовку на 20-25 минут.
Остывшие домашние эклеры, приготовленные в виде сердечек украсим сахарный пудрой.
По краям блюда выложим немного сгущенки.
Вот такие эклеры "Сердечки" должны получиться!


домашние эклеры в виде сердечек

Так же рекомендуем испечь маффины-валентинки.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 17:16
Как же много рецептов этих пирожных. И в каждом очень важно все тщательно, но быстро замешивать. Я в 180 мл горячей воды с 3 гр соли и 30 гр сахара добавляю 100 гр сливочного масла и довожу до кипения. Потом снимаю с огня и быстро смешиваю с 200 гр муки. Дав немного остыть (до 60-70 градусов) начинаю по одному вбивать яйца. Обычно достаточно 4 штук. Далее с помощью кулинарного мешка придаю форму будущим эклерам. Сделать их в форме сердца мне еще в голову не приходило. Выпекаю до румяного цвета. Начиняю их кремом из сгущенки взбитой с жирным сливочным маслом. Магазинным сладостям по вкусу до них далеко.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика