Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек


Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Домашние эклеры, рецепт с фото которых чуть ниже, обязательно вам понравятся, и не только вам. Близится удивительный и волшебный праздник, который не так давно появился в нашей стране, но уже за короткий промежуток времени успел прижиться. Этот праздник, а именно 14 февраля - вера в любовь, чистые и искренние чувства, романтику. Каждый влюбленный человек старается поздравить свою вторую половинку. Каким-то образом ее удивить, порадовать, побаловать, подарить подарок. Девушки стараются создать праздничную атмосферу вечера, украсив комнату различными рода сердечками, и конечно же - приготовлением романтического ужина.
Меню на день Святого Валентина может быть самым разнообразным. Но, какими бы мясными блюдами и салатиками Вы бы не удивляли свою вторую половинку, без сладостей к чаю не обойтись. Именно поэтому мы сегодня будем готовить домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек.

Необходимые продукты:
- 200 грамм масла,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- сахарная пудра,
- 20 грамм сгущенки.



ингредиенты

Приготовление
Тесто для эклеров приготовим следующим образом. В глубокую кастрюлю, которая не пригорает на огне (с толстым дном) нальем воду и поставим на огонь.
Когда вода нагреется добавим масло.


в воде растопить масло

Когда масло полностью раствориться, добавим муку. Заварим тесто в течении 1-2 минут. Мешать следует постоянно.


добавить муку

Затем дадим тесту немного остыть. Вобьем по одному два яйца. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.




вбить яйца и замесить тесто

Готовое заварное тесто наложим в кондитерский мешочек. Насадку можно использовать, к примеру, Звезда.
Отсадим эклеры на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой) в виде сердечек.


отсадить эклеры на противень и испечь

Отправим в духовку на 20-25 минут.
Остывшие домашние эклеры, приготовленные в виде сердечек украсим сахарный пудрой.
По краям блюда выложим немного сгущенки.
Вот такие эклеры "Сердечки" должны получиться!


домашние эклеры в виде сердечек

Так же рекомендуем испечь маффины-валентинки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 17:16
Как же много рецептов этих пирожных. И в каждом очень важно все тщательно, но быстро замешивать. Я в 180 мл горячей воды с 3 гр соли и 30 гр сахара добавляю 100 гр сливочного масла и довожу до кипения. Потом снимаю с огня и быстро смешиваю с 200 гр муки. Дав немного остыть (до 60-70 градусов) начинаю по одному вбивать яйца. Обычно достаточно 4 штук. Далее с помощью кулинарного мешка придаю форму будущим эклерам. Сделать их в форме сердца мне еще в голову не приходило. Выпекаю до румяного цвета. Начиняю их кремом из сгущенки взбитой с жирным сливочным маслом. Магазинным сладостям по вкусу до них далеко.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!