Сырный пирог в мультиварке
Опубликовано 02.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 100 мин
Если вам хочется чего-то оригинального, вкусного и не очень сложного в приготовлении, то непременно приготовьте сырный пирог в мультиварке. Подойдет как для праздничного стола, так и для рабочих будней. Приготовив его один раз, близкие люди попросят вас занести его в вашу книгу избранных рецептов.
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки или сливочное масло – 100-150 грамм,
- муки возьмите грамм 350,
- сметана – 6 столовых ложек,
- разрыхлитель для теста (можно взять пищевую соду) – 1 ч.л.,
- творог – 150 грамм,
- мягкий сыр (адыгейский сыр, брынза, фета) – 150 грамм,
- одно куриное яйцо,
- зелень на ваше усмотрение,
- чеснок – несколько зубчиков,
- соль,
- растительное масло (понадобится смазать дно чаши).
Рецепт с фото пошагово:
Заранее выкладываем из холодильника маргарин или масло, чтобы оно было комнатное температуры (размягченное). Муку просеваем, добавляем в нее разрыхлитель для теста, соль и перемешиваем.
Размягченное масло перемешиваем со сметаной.
Добавив муку, необходимо замесить тесто для сырного пирога.
Протираем через сито творог, можно этого и не делать, но так начинка сырного пирога получится более воздушной.
Зелень измельчаем ножом, чеснок необходимо раздавить и измельчить.
Брынзу необходимо размять вилкой, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и добавляем яйцо, перемешиваем тщательно. Если сыр сильно твердый, можно натереть его на терке, добавив сметану пару столовых ложек. Смешиваем творог, зелень с чесноком и сыр. Это будет наша начинка для пирога.
Дно чаши необходимо смазать маслом или, по желанию, застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладываем тесто так, чтобы получились бортики.
Распределяем всю начинку поверх теста и разравниваем ее вилкой.
Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Выпечка». Время, которое понадобится для приготовления сырного пирога в мультиварке, составляет 60 минут. По окончании, раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и оставьте пирог в мультиварке на некоторое время, пока он не остынет. Переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
А вы уже готовили винегрет в мультиварке?
Размягченное масло перемешиваем со сметаной.
Добавив муку, необходимо замесить тесто для сырного пирога.
Протираем через сито творог, можно этого и не делать, но так начинка сырного пирога получится более воздушной.
Зелень измельчаем ножом, чеснок необходимо раздавить и измельчить.
Брынзу необходимо размять вилкой, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и добавляем яйцо, перемешиваем тщательно. Если сыр сильно твердый, можно натереть его на терке, добавив сметану пару столовых ложек. Смешиваем творог, зелень с чесноком и сыр. Это будет наша начинка для пирога.
Дно чаши необходимо смазать маслом или, по желанию, застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладываем тесто так, чтобы получились бортики.
Распределяем всю начинку поверх теста и разравниваем ее вилкой.
Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Выпечка». Время, которое понадобится для приготовления сырного пирога в мультиварке, составляет 60 минут. По окончании, раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и оставьте пирог в мультиварке на некоторое время, пока он не остынет. Переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
А вы уже готовили винегрет в мультиварке?
- Яблочный пирог в мультиварке
- Пирог с грушами и корицей в мультиварке
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Тыквенный пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..